Вниз

12 Июнь 2013

Тенерифе (отзыв)

Тенерифе отзывы фото

Все помнят голодные девяностые: сахар и мука по карточкам и три мандаринки на Новый год. Тогда мой дедушка пообещал, что обязательно свозит меня на Канары, если я буду послушным. Эдакий «Парадайс» для украинского народа. Не верить в слова пилота истребителя не было резона и я верил очень-очень сильно. Даже пообещал себе любой ценой туда добраться!

И вот когда в марте этого года появилась такая возможность, я за нее ухватился мертвой хваткой. Хотя в моем сознании засел жесткий стереотип, что на такой "шикарный" отдых мне нужно работать не один год, я все же заказал себе билеты. И с ужасом представлял, как и чем мне придется зарабатывать на поездку…

Мое путешествие началось с автобуса Львов-Вроцлав. Вроцлав встретил украинских путешественников не очень приветливо. Было семь утра, а кофе с собой начали продавать с восьми… Но провиант, взятый из дома, спас! Затем он был и завтраком, и обедом, и немножко ужином.

Тенерифе отзывы

Перелет Вроцлав-Болонья и мы в Италии. Десять вечера, а нам до пяти утра ждать свой самолет в Тенерифе…

Пять часов и… Канары! Тенерифе — второй по величине остров после Гран Канарии и земля с третьим в мире по размерам вулканом. Посидеть и почавкать бананом перед вулканическим массивом в 4000 метров — неплохое удовольствие.

Наш отель находился на западном побережье острова. Это был некий «курорт для тех, кому за…» (догадались мы об этом потом по обилию пенсионеров и облачности). Однако местность очень живописна: кроме роскошных пляжей с черным песком были и искусственные бассейны с морской водой и старый испанский порт (особенно хорош во время шторма ночью). Хотя виллы и апартаменты на Тенерифе имеются в ассортименте, что называется. Можно подобрать себе по вкусу и карману, что нравится.

Одно из самых впечатляющих мест острова — вулкан Эль Теиде (3718 метров). Добраться до фуникулера можно на автобусе, минуя горный серпантин, поселок в перманентном тумане и национальный парк (самый красивый из тех, что я когда-либо видел). Канатная дорога поднимает до станции, где есть небольшие пешеходные дорожки и подъем на самый пик для заядлых туристов, куда пускают только со спец. снаряжением. По своему опыту скажу, что марсианского пейзажа вулкана хватает и внизу на дорожках для «простых смертных».

На острове солнце стоит в зените с одиннадцати до семи вечера! Не экономьте на солнцезащитных кремах, покупая отечественные, и на шестиевровых зонтиках, а то попадете на пятьдесят евро за советы немецкого врача.

Тенерифе фото

Одна очень важная штука сэкономила нам на путешествии не одну сотню евро — couchsurfing. Эдакое мировое движение всех, кому не жалко побаловать туристов: кто-то соглашается провести тебе экскурсию, кто-то приютить на пару ночей, после регистрации на соответствующем портале и минимального знакомства.

Первым таким "серфером" был Гарольд — это пятидесятилетний ресторатор (наливает вино он так, будто с бутылкой в руке родился). Гарольд прекрасно говорит на английском, божественно готовит (особенно запомнился салат из авокадо, бананов, креветок, чеснока и еще чего-то), имеет нестандартную ориентацию и кучу ярких тату. А когда он вечером отдал нам ключи, рассказал, где находятся лучшие клубы и сказал, что можем вернуться, когда захотим, потому что он идет спать… У меня был приятный шок!

Тенерифе

Может это так подействовал местный ром (традиционный напиток на Канарах), или мы уже опьянели от бриза, и вместо клуба нам хватило полежать на куче влажных лежаков на пляже под Млечным путем. Ночная жизнь "местных" начинается где-то после часа ночи и до последнего клиента. Однако им пришлось пожертвовать ради пешей экскурсии по канарскому лесу от Гарольда на следующий день. Лес меня, мягко говоря, удивил: из хищников только кролики и козы, даже комаров нет. Наиболее шокирующим для меня была… асфальтовая дорога, а для любителей экстрима — рядом дорожки в зарослях, и один только вид с высоты стоил всех ночных гуляний и грязных кроссовок…

Итог.

Проживание: в гостинице — 70 евро за три дня на двоих (с кухней, где можно что-то разогреть или приготовить и супермаркетом с шаровыми ценам).

Транспорт: 120 евро — проездные на автобусы на двоих. Прокатную машину брать еще дороже и горный серпантин с только двумя полосами не внушает доверия.

Во всех городах и городках есть инфо-службы с бесплатными картами и англоязычными сотрудниками. Сувениры дешевые, еда вкусная, огромный выбор вина и рома, свежих булочек и вкуснейшего мороженого, куча морепродуктов и позитива!

Также читайте:

  • В Атлантическом океане, недалеко от берегов африканской страны Марокко находится группа из 7 больших островов, известных под названием Канарские острова. Географически они расположены около Африки, а фактически это Европа. Административно острова относятся к Испании. Спокойная обстановка, доб ...

  • Мой пресс-тур по Северной Греции приблизился к завершению. Нелегкая это работа - постоянно есть в гостях у очередного отеля, ресторана или таверны, переезжать с места на место, лишь иногда - в основном уже вечером - выкраивая время для оценки греческого пляжа. В Греции очень красиво и классно ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Карловы Вары (Чехия)

В субботу вернулся из Чехии,

Закрыть