Вниз

25 Ноябрь 2013

Тибет: «Вершина Мира» для искушенных

Tibet_2014_1

На высокогорных плато Гималаев раскинула свои руки щедрая и независимая тибетская культура. Одна из древнейших культур мира, она вобрала в себя многие черты от культур-соседей: китайской и индийской.

Небольшие города и деревни уютно разместились между острыми пиками гор. Являясь частью Китая, Тибет очень ярко проповедует буддизм, перенятый от индийской традиции; об этом свидетельствует большое количество храмов на территории региона, а также крупные монашеские общины, обитающие в отдельных поселениях.

Именно трепетное отношение тибетцев к традиционной культуре и религии в большинстве случаев привлекает сюда туристов. На втором месте находятся ландшафт и невероятные по красоте виды, которые предстают перед теми, кто осмелится забраться так высоко в горы. Но, к сожалению, не каждому под силу преодолеть этот путь.

Условия на высокогорье значительно отличаются от условий в низинах. В частности, недостаток кислорода и низкое атмосферное давление могут значительно испортить ваше самочувствие. Поэтому к подобной поездке необходимо готовиться заранее, укрепляя и закаляя свой организм.

Чем же неприметный Тибет может удивить искушенных искателей приключений?

Tibet_2014_2

В первую очередь Тибет будет интересен тем, кто интересуется буддистской культурой, которая здесь пестрит красками и имеет удивительный по широте размах. Каждый город содержит либо внушительный храм, либо священную реликвию. Даже посетив лишь основные поселения и памятники, можно накопить массу впечатлений. К тому же туры в Тибет из Москвы проходят регулярно, а многие опытные гиды давно проложили маршруты путешествий и могут подсказать вам, как распланировать поездку.

Природа региона также очень выразительна. Высокие заснеженные пики на фоне зеленых плато с пасущимися яками определенно привлекут ваше внимание. Помимо этого здесь существует ряд священных для тибетцев мест, каждое из которых имеет определенное значение в их культуре.

Таким местом, например, является якобы волшебное озеро Ямдрок Тцхо, раскинувшееся широкой полосой на высоте четырех с половиной километров. При желании можно пройти мимо Эвереста в сопровождении каравана яков. В общем, путь на «Вершину Мира» привнесет в ваш багаж путешественника много нового.

Помимо всего сказанного Тибет является местом с уникальной и экзотической для европейцев культурой. Другое отношение к жизни, другая пища и обычаи – все это способно заинтересовать туристов. Долгое время Тибет был закрыт для посещений, теперь же у каждого есть уникальная возможность глубже познакомиться с жемчужиной восточной культуры. Дерзайте, возможно, это путешествие окрасит вашу жизнь новыми красками и останется в памяти надолго.

Также читайте:

  • Истинные ценители спортивного отдыха знают, что Украина славится не только своим приморским берегом, но и превосходными горными массивами, поднимаясь на которые получаешь неимоверное наслаждение. Здесь есть разные по сложности подъёмы, и каждый турист, в зависимости от опыта в этом деле, може ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Отдых в Израиле

Израиль – это удивительная страна,

Закрыть