Вниз

17 Февраль 2014

Транспорт Вьетнама

Vietnam_foto_2

Транспортная железнодорожная сеть Вьетнама была первоначально создана для грузоперевозок во время сбора урожая и заготовки сырья, потерпела существенное разорение во время Вьетнамской войны. В настоящее время железные дороги — самая популярная форма транспорта в стране. Вьетнамские железные дороги принадлежат государству и составляют 2654 километра железнодорожных путей. Железнодорожные вагоны различных классов от общих до СВ.

Неплохо во Вьетнаме развито и автомобильное сообщение. Общая протяженность дорог составляет около 93300 километров дорог, которые соединяют города и сельские районы. Дороги в меньших городах и сельских районах находятся не в лучшем виде, но пригодны для путешествий как пеших так и моторизованных. Главные города же имеют хорошо развитую сеть шоссе. Экономический рост привел к большим общественным и частным инвестициям в усовершенствование и строительство большего количества дорог и шоссе.

Велосипеды, мотоциклы и общественные автобусы остаются самой популярной формой автодорожного транспорта в городах Вьетнама, провинциях и деревнях. В больших городах, таких как Ханий и Хошимин основной проблемой автотранспорта являются пробки на дорогах. Когда вы соберетесь покидать страну, следует заранее позаботиться о такси, которое доставит вас в аэропорт вовремя.

Vietnam_foto_1

Во Вьетнаме прекрасно развиты морской и речной транспорт. Во Вьетнаме действует более чем 17000 километров судоходных водных путей, которые играют существенную роль в сельской жизни вследствие обширной сети рек во Вьетнаме. Страна имеет семь развитых портов и гаваней – Камран, Дананг, Хайфон, Хошимин (Сайгон), Гонконг, Куинен и Нячанг. Кстати, стоимость экскурсий из Нячанга вы можете узнать на сайте Tourister.ru. Там увеличивают требования и давления на правительство, чтобы привлечь иностранные инвестиции в модернизации портов Вьетнама, в результате наплыва туристов и торговых отношений.

Во Вьетнаме расположено четыре международных аэропорта, из которых международный аэропорт в Хошимине является наибольшим и самым загруженным. Есть также множество региональных аэропортов, в меньшем числе представлены некоммерческие аэропорты и взлётно-посадочные полосы, которыми управляет правительство и вооруженные силы Вьетнама.

Вьетнамские авиалинии принадлежат государству, полностью находятся на его обеспечение и приносят немалый доход стране, так как через Вьетнам проходят авиапути в Индонезию, на Филиппинские острова, в Австралию и другие страны. Российским туристам наиболее удобнее добираться во Вьетнам прямым рейсом из Москвы или Санкт-Петербурга до Ханоя или Хошимина. Из Хошимина удобнее будет добраться до морского побережья Нячанг. Из Ханоя до Нячанга можно отправиться на автобусе через Дананг и Хюэ.

Также читайте:

  • Поездка во Вьетнам станет для Вас глотком свежего воздуха среди бесконечных дел и разочарований! Идеально место для занятия серфингом, а так же неторопливого спокойного отдыха, когда некуда спешить – это удивительный курорт Фантьет. Здесь радуют не только подходящие волны цвета яркой лазури, ...

  • Вьетнам - одно из последних открытий в развитии Российского туристического бизнеса. Отдых во Вьетнаме нельзя назвать пассивным, как например Турцию и Египет. В отелях Вьетнама вам максимум что предложат, это завтраки, система "все включено" в этой стране редкость, да и стоит тур в д ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Курортные центры Шарм-эль-Шейха, их положительное описание

Далеко не каждый турист знает,

Закрыть