Вниз

2 Август 2013

1

Тунис – море, солнце и оливковые сады

Tunis_1

Если посмотреть на очертания африканского континента на любой географической карте, то в его северной части можно увидеть большой выступ, берет начало от Гибралтарского пролива и доходит на северо-востоке почти до самой Сицилии и оттуда под резким углом возвращается почти прямо на юг. На восточном краю этого выступления расположено государство, которое называется Тунис.

Эта страна — бывшая французская колония -, получившая независимость в 1956 году, с не слишком большой по африканским меркам территорией, почти 10-миллионным населением, богатой историей, живописной природой и интересным животным и растительным миром.

Впервые я попал сюда еще в 2005 году, когда мы с семьей и друзьями отдыхали в конце августа в городе Сус. Привели меня сюда в первую очередь отзывы туристов об отдыхе в Тунисе. Тогда из семи дней, на которые я смог вырваться из Киева в отпуск, в гостинице и на пляже у моря мы провели три, из которых большая часть пришлась на день прилета и отлета. За другие четыре дня мы посетили столицу страны город Тунис с руинами древнего Карфагена, поселение художников и художников в Сиди-бу-Саиде, осуществили двухдневный вояж в Сахару, а напоследок получили знакомство с местной флорой-фауной в зоологическом саду Фригии. Таким образом мы побывали почти во всех частях страны и, как мне тогда казалось, получили достаточно полное представление о Тунисе. Поэтому, собираясь сюда во второй раз, я рассчитывал на спокойный и размеренный отдых с книжкой на берегу моря, и вовсе не собирался отправляться ни в какие локальные путешествия (разве что в ближайшую продуктовую лавку). Но жизнь (и погода) как всегда незаметно внесли свои коррективы во все мои планы, откровенно говоря, пошло этим планам только на пользу.

Tunis_2

Как правило (но не обязательно), знакомство со страной начинается со столицы. Но о самом городе Тунис я расскажу как-нибудь в другой раз, поскольку на этот раз мы туда не попали, а все фотографии, остались с прошлого раза, оказались довольно низкого качества, чтобы их можно было продемонстрировать широкой общественности.

Поэтому свой рассказ о стране Тунис я решил начать с Махдии. Махдия — небольшой городок, еще лет 20 назад был бедным рыбацким селом, и квадратный метр земли в котором стоил, по рассказам местных жителей, всего 100 миллимов (это менее 10 американских центов).

А Сус считается одним из самых туристических и красивых городов Туниса, летом здесь полно туристов, потому что каждый может найти отдых, который подойдет его кошельку. Отели Суса расположены в три линии. Первая находится собственно на побережье, и соответственно самая дорогая, третья линия наиболее удаленная от берега, и рассчитана на людей, которые не боятся ходить каждый день к морю. Кроме того, Сус известен своей главной улицей, которая тянется по побережью и портом аль-Кантави, где богатые тунисцы держат свои яхты, каждая из которых является произведением искусства и полетом инженерной мысли.

Также читайте:

  • Тунис – необычная страна. В нем причудливо переплетаются средиземноморские, арабские и даже немножко африканские нравы. Каждый год сюда стремятся миллионы отдыхающих. Побережье Туниса занимает больше 1000 км, причем, в основном это красивейшие песчаные пляжи. Страна по праву гордится песчаным ...

  • Тунис, как курортную страну, россияне открыли для себя сравнительно недавно. Но уже отдых в государстве Северной Африки стал довольно популярным среди соотечественников. Тунис с востока и севера омывается Средиземным морем, поэтому пляжей тут предостаточно. Если вы решились посетить эту экзоти ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Африка
1 комментарий Прокомментировать
  1. 17 Окт 2013

    Вы знаете, на самом деле Сусс оказался весьма грязным городом. И кроме Медины, в общем-то смотреть нечего из достопримечательностей (это про красоты). Но, сама Медина — это что-то! Я такого ещё не видел:)

    В Порт-эль-Кантауи действительно швартуются яхты стоимостью во много миллионов долларов, но там и без пирса есть куда глазам разбежаться)

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Лето в Обзоре, Болгария

Если вы собрались отдохнуть в

Закрыть