Вниз

21 Март 2016

1

Как правильно спланировать тур за границу, своевременно забронировав авиабилеты и номер в отеле

Сегодняшний пост основан на личном опыте долгого и дальнего путешествия. Начало пути – советы по билетам и отелям. При планировании путешествия самые затратные статьи, а также самые затруднительные моменты чаще всего приходятся на покупку билетов и бронирование отелей. Именно в этих двух пунктах необходимо проявить максимум осторожности и внимательности, иначе путешествие будет безнадёжно испорчено.

14cbeb2301d80c0a1b532363f4b22ca3


Начнём с билетов

Вы спрашиваете:«Есть ли смысл брать билет сразу до Шанхая с остановками в местах посадки не на время плановой остановки-пересадки в пути на несколько часов, а на сутки-двое, или лучше заказывать по-отдельности, кусочками, перелет с отдельными билетами для каждого участка маршрута?»

Начнём с конца вопроса: всё зависит от авиакомпании. Есть, например, чудесная бюджетная компания Air Asia, у которой невероятно низкие цены на билеты.

Если на каком-то отрезке маршрута Вам попадается такая компания с выгодным рейсом, почему бы не проделать часть пути с её помощью? Но чаще всего выгоднее сразу покупать, так сказать один билет, но разбитый на пересадки, у одной авиакомпании. Это будет выгоднее, чем брать несколько разных билетов, пусть даже у той же компании. Так нам было выгоднее лететь из Бангкока в Москву через Каир по одному билету, чем покупать у этой же компании отдельно рейс Бангкок-Каир, а потом Каир-Москва. НО!

Уточняйте все детали у авиакомпании! Можно ли делать пересадку не через несколько часов, а через несколько дней; что будет с багажом; как всё это оформлять – с этими вопросами мы дважды звонили в офис авиакомпании: первый раз — перед покупкой билетов и второй – перед отлётом.

Теперь по поводу срока пребывания в городе остановки-пересадки. Здесь главным критерием станет вопрос: а этот город стоит того – в нём есть, что посмотреть? Ведь подобная остановка потребует дополнительных затрат:

  • вам надо будет оплатить отель;
  • оплатить дорогу от аэропорта до отеля, а потом и обратно до аэропорта;
  • тратить деньги на воду и питание;
  • тратить деньги на передвижение по городу и билеты на посещение достопримечательностей.

При этом учтите, что если решили сделать длительную остановку в городе, то нет смысла останавливаться меньше, чем на двое суток: какой тогда смысл тратиться на отель и дорогу, если едва успеете малость придти в себя, как снова надо будет ехать в аэропорт?

Если в городе и смотреть-то нечего, то, может быть, есть смысл посидеть несколько часов в аэропорту? Да, Вы, конечно, потратитесь на еду (которая в аэропортах стоит в разы дороже, чем в городских магазинах и ресторанах), но это не сравнится с затратами на отели и такси.

Купив билеты, или хотя бы определившись с датой вылета-прилёта, переходим к бронированию отеля.

Ваш вопрос звучал так: «По каким принципам Вы выбираете гостиницу, заказывая ее через Интернет? Что самое важное в таком заказе, чего никак нельзя упустить из виду, чтобы не было мучительно больно за испорченный отдых?»

Начнём с самого решения бронировать отель заранее. У нас был шанс сравнить приезд в незнакомый город с уже забронированным номером в отеле и приезд в «никуда», когда не было ни малейшей идеи, где остановиться (к счастью, это было всего лишь 1 раз!). Поверьте, гораздо приятнее, спокойнее и комфортнее ехать, заранее забронировав отель. Помимо душевного спокойствия от того, что есть элементарно, где спать этой ночью, тут есть плюс и с точки зрения логистики: сразу суёшь под нос таксисту распечатанный ваучер от своего отеля, где указан адрес.

Как выбрать отель. Как я уже говорила, мы всегда бронировали отели на сайте Агоды. Есть и другие сервисы, но у нас сложилось именно с этим. Здесь очень удобно то, что можно прочитать отзывы путешественников, которые уже жили в выбранном Вами отеле.

Отзывы постояльцев – это самое главное. Описание отеля никогда не будет плохим – кто же про себя скажет плохо?! Из описания нужно выделять для себя чисто технические моменты, опуская красивые рекламные эпитеты: есть ли в номере сейф, чайник и бесплатный интернет (для нас именно эти моменты были очень важны), есть ли бассейн, какая ближайшая станция метро (обычно отели, имеющие удобное расположение, обязательно похвастают этим), время чек-ин и время чек-аута…

Фотографии номеров, как правило, сделаны в те годы, когда отель ещё был молод и хорош собой, так что на них тоже особо не уповайте. А вот отзывы не обманут. Именно из отзывов узнаём о том, что номер может оказаться вовсе без окон, или что интернет очень даже платный, а персонал состоит из некомпетентных хамов. Но и отзывы нужно трактовать, опираясь на свои требования. Так, наш отель на Самуи имел отрицательный отзыв из-за удалённости от всех тусовочных мест, что нам – молодым усталым родителям с маленьким ребёнком – было, наоборот, очень даже кстати.

Если на сайте, где бронируете отель, нет отзывов о нём, или Вам недостаточно информации, то не поленитесь написать название приглянувшегося отеля в Гугле – возможно, где-то на других сервисах есть отзывы. Кроме того, всегда можно написать в администрацию отеля и задать все интересующие вопросы.

Купив билеты и забронировав отели, можете смело считать, что две трети подготовки путешествия уже сделаны. Удачного Вам путешествия, комфортных перелётов и уютных отелей!

Также читайте:

  • В этой статье мы поговорим о том, как экономить на покупке билетов через интернет. Казалось бы, заходишь на сайт и покупаешь. Но не тут-то было. Есть шанс как сэкономить, так и переплатить. Посмотрим, почему же лучше покупать билеты на сайте.Прежде всего, в стоимость билета на кассе включаютс ...

  • Очень многие любят путешествовать. Но, все знают, что главные затраты в этом – авиаперевозки. Есть несколько принципов, следуя которым можно неплохо и экономно летать. Многие авиакомпании используют такой способ реализации билетов, как акции, согласно которым стоимость билетов в разы ниже. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа
1 комментарий Прокомментировать
  1. 8 Апр 2016

    Очень внятно и понятно) Спасибо за информацию!

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Сочи — превосходный отдых в магнолиевом раю

Сегодня нет человека, который бы

Закрыть