Вниз

20 Март 2011

Турция из окна

Турция

Мы достаточно попутешествовали по Турции, региону Эгейского моря. Хотя это было непросто делать, ведь в обед очень большая жара. Единственное, что радовало — это эстетика для глаз — горы вокруг и знание того, что где-то достаточно близко есть вода — море.

Городок Каваклидере. Здесь даже можно купить старые лампы Алладина. Я же ограничился джезвой для папы, который когда-то успешно «подсадил» меня на кофейный наркотик.

Турция — очень холмистая страна. Поэтому иногда невозможно встретить восход солнца. А такие растения — увы, забыл, как они называются — турки кажется даже едят. Их плоды.

Почти Украина. Только пальмы и поменьше размеры. Вообще, когда я бывал в небольших городках, в частности, в Мули (об этом городе у меня будет отдельная история), то обратил внимание на то, что улочки и дома многоэтажные какие-то поменьше, прямо как в Скандинавии. Нет такого величия и конструктивизма.

Еще один весьма типичный вид из окна. А этого в Турции тоже хватает. Мраморные горы видно частенько. Это словно отгрызенные плитки белого шоколада.

Вот такие мы ехали и заехали в один паломнический город — дом Богородицы Марии, «House of the Virgin Mary» или «Meryemana» турецкой (кому интересно об этом больше — читайте в википедии).

Там прямо на улице проходила служба на итальянском языке.

А эта часовня построена на месте дома Богородицы Марии. Считается, что Апостол Иоанн привел Марию в Эфес (который рядом — о нем отдельно) после смерти Христа и здесь она прожила последние годы своей жизни.

В песок паломники ставят свечи.

А на этой стенке привязывают клочки бумаги или ткани, прося о чем у Девы Марии.

Советую и вам посетить Турцию. Дальше будет про Эфес — город, который оказался для меня большим сюрпризом — не ожидал, что такие большие и древние руины. Это, наверное, потому, что я еще в Италии не был пока что…

Также читайте:

  • Нам давно была интересна Турция в конце мая. В отличие от жителей Западной Европы, для которых все постсоветское пространство - одна большая Россия, турки не путают украинцев с русскими, они прекрасно различают понятия "Украина" и "Россия" с ударением на "о". И уже ...

  • аэропорт в Турции Знакомство с Турцией начинается или с аэропорта, или с таможни. В моем случае первое знакомство с аэропортом Ататюрк состоялось месяца 3-4 до того, во время поездки в Сирию. До того как увидел Ататюрк, я считал львовский аэропорт вполне себе нормальным. Он не такой уж и обл ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Вулканическое стекло

Когда-то давным-давно я нашел один

Закрыть