Вниз

14 Август 2015

2

Турция – страна контрастов

Эта восхитительная страна не может не удивить. Древность и современность, огромные города и совсем крохотные посёлки, комфорт и экстрим – здесь есть всё! Турция щедра на контрасты.

Dostoprimechatelnosti-Turtsii

Отправляясь в эту страну довольно непросто выбрать маршрут. В какой бы уголок Турции вы ни отправились, вам обязательно захочется побыть там подольше. Можно отправиться в путешествие летом, обратите внимание на то, какая погода в Турции в августе и подберите соответствующий гардероб.

Но! Если вы ограничены в сроке пребывания в этой дивной стране, не задерживайтесь в одном месте, ведь впереди вас ждёт ещё много не менее прекрасного и удивительного. К примеру, если вы посетите Стамбул и Каппадокию – у вас наверняка появится ощущение, что вы побывали на разных планетах.

Стамбул и море – единое целое, они и действительно неразделимы. Если вы увидите этот город с воды – вы придёте в неописуемый восторг. Не так много в мире столь величественных рукотворных ландшафтов. И тот факт, что Стамбул – это город на двух континентах не может не впечатлить. Буквально за десять минут вы попадёте из Европы в Азию всего лишь перейдя мост…

190597_0

Воздух Стамбула пропитан морем, в небе – огромное количество чаек, а местные набережные – это целый мир! Огромные круизные лайнера и небольшие юркие катера, рыбацкие лодочки – всё в движении! На Галатском мосту, наоборот, в полной неподвижности местные рыбаки с удочкой в ожидании улова. А под этим мостом расположилась целая цепь рыбных ресторанов, дорогих и не очень. Здесь же можно отведать местный фастфуд: свежевыловленную рыбу жарят на гриле, затем помещают в разрезанную булку и после сдабривают луком. Поверьте, вкусно!

Хотите совершить морскую прогулку на катере по проливу Босфор? Отправляйтесь на набережную Эминеню с которой отчаливают прогулочные катера и доставьте себе это истинное удовольствие. Вы увидите стамбульский порт, потрясающий дворец Долма Бахче, изящные мечети, деревянные домики и грандиозный подвесной мост, который, без сомнения, является гордостью жителей Турции. Да, Стамбул многолик!

Всего час лёта, и вы из неподражаемого Стамбула перенесётесь в не менее прекрасное место – Каппадокию. Горы Каппадокии – это нечто! Многие тысячелетия вода и ветры подвергали «труды» трёх вулканов эрозии, таким образом создавая нереальные пейзажи. Пирамиды и конусы, каменные грибы и поля каменных тюльпанов, различные гигантские скульптуры… Какие тут только оттенки не увидишь! Более тридцати просторных долин, где каждая скала неповторима. ЮНЕСКО признала это диковинное место – памятником природы мирового значения, и это не удивительно!

Каппадокия интересна не только своими природными красотами, но и своей культурой. Здесь очень много различных памятников: пещерные города, музей под открытым небом, крепости и исторические поселения. Стоит посетить и мастерские местных керамистов, поинтересоваться ковроделием из шёлка. Сделайте себе подарок – приобретите изысканное украшение – работу каппадокийских ювелиров. Побывав хоть раз в этом неповторимом месте – вы никогда не забудете эту красоту.

Также читайте:

  • Какая страна мира могла бы похвастаться тем, что её берега омывают сразу четыре моря? Ну, конечно, Турция! Это Эгейское море, Мраморное, Средиземное и, конечно, Черное. Каждое море обладает своеобразным характером, подводным миром, микроклиматом и природой на берегах.Побережье Эгейского моря ...

  • К сожалению, благодаря своим курортам, мы стали однобоко воспринимать Турцию — эту многогранную, удивительную страну, которая по количеству исторических памятников, может утереть нос Италии, Греции и Египту. Живописные ландшафты, многовековое, насыщенное историческое прошлое, культурное насле ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа
  1. Константин
    26 Сен 2015

    Все решено, еду в Турцию!

    Ответить
  2. 27 Апр 2016

    Классные фотографии :) Жаль, что традиционным способом и недорого пока съездить не получится.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Кипр для свадебного путешествия

Свадебное путешествие — это, пожалуй,

Закрыть