Вниз

1 Июнь 2012

Турция в конце мая

Нам давно была интересна Турция в конце мая. В отличие от жителей Западной Европы, для которых все постсоветское пространство — одна большая Россия, турки не путают украинцев с русскими, они прекрасно различают понятия "Украина" и "Россия" с ударением на "о". И уже даже успели пожаловаться на "художества" знаменитых русских туристов, постоянно повторяя, что украинцы так не делают. Мелочь, казалось бы, а приятно.

Турция в конце мая

В отличие от Центральной Европы (сужу по собственному опыту на примере Польши и в меньшей степени Венгрии), здесь не делают разницы между туристом из Украины и туристом, например, из США. Оба приехали отдохнуть, привезли деньги в их страну, еще и принесли их именно в этот магазин или ресторан, и вообще оба иностранцы, а восточный закон гостеприимства еще никто не отменял. Тем более, что Турция в конце мая особенно привлекательна для туристов со всех стран.

Турция в конце мая

Турки значительно экспрессивнее украинцев, много жестикулируют, свистят, иногда кричат, поют за рулем (хотя молчаливые, конечно, тоже бывает). Ну, это и неудивительно. Горячая кровь! Азия! Хоть и Малая. Турки довольно забавно паркуются, Но это я не смогу объяснить. Это надо видеть. Конечно, тут не мешало бы провести технадзор, но и так всё замечательно.

Турецкие водители постоянно пытаются нам чем-то помочь. Почти все нас подкармливали, а один даже организовал нам крышу над головой, мотивируя это тем, что "чатер — брррррррр" (в палатке холодно).

Правда иногда в душевном желании помочь их иногда немного заносит. Например водитель пригласил нас на пиво в местный бар, полный девушек легкого поведения, которые не обошли возможности с нами перезнакомиться. Девушки были не первой свежести, поэтому мы никого так и не сняли.

А вообще мы в 3 км от Средиземного моря в Фетхие и завтра утром жена будет учить меня плавать. А я, в свою очередь, буду примерным учеником, ну по крайней мере очень постараюсь.

Также читайте:

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

  • К первой половине 16 века турки – османы создали обширное государственное образование - Османскую империю, которая приводила в ужас окружающие страны и народы, империя подчинила своему влиянию Юго – Восток Европы, Западную Азию, Северную Африку. Современная Турция светская страна, привлекающа ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Отдых в Риме

Сразу должен предупредить, что индивидуальное

Закрыть