Вниз

7 Апрель 2014

Турецкий курорт Мармарис

Marmaris_Turciya_2

Турецкий городок Мармарис располагается на побережье романтичной бухты, где воды Эгейского и Средиземного моря соединяются друг с другом. Отдых в этом месте подходит любителям незабываемых развлечений и молодежи, поскольку в сезон жизнь в Мармарисе не утихает даже ночью.

Здесь сконцентрировано множество кафе и ресторанов, клубов и дискотек, а большинство развлекательных центров находится недалеко от порта. В кафе, работающих внутри торгового комплекса «Netsel Marina», можно заказывать морепродукты. Большинство клубов Мармариса работает до утра, а заведения на Барной улице понравятся любителям вечерних развлечений.

Туристы нередко сравнивают Мармарис с испанским курортом Ибица, а сходство между двумя городами обусловлено проводящимися гуляниями и дискотеками, а также значительным количеством баров и ультрасовременных ночных клубов.

Отельная инфраструктура данного турецкого курорта развита на высочайшем уровне, и отдыхающих ждут роскошные пятизвездочные отели и небольшие частные апартаменты, где расценки на проживание устанавливаются в зависимости от удаленности от побережья. Активные туристы приезжают в Мармарис, чтобы заняться дайвингом, любуясь богатым подводным миром.

Marmaris_Turciya_1

Большинство отдыхающих предпочитает неспешный отдых на пляжах, покрытых черным песком и мельчайшей галькой, а также купание в кристально чистом и теплом море. При желании можно отправиться на знаменитый пляж Клеопатры, а дорога до него займет не более получаса.

Городскую набережную принято называть Турецкой Ривьерой, поскольку она протянулась на четыре километра вдоль живописной бухты, а вдоль нее располагаются клубы и ресторанчики. У причалов пришвартованы многочисленные катера и яхты, на которых гости Турции могут совершить морскую прогулку.

В Мармарисе и пригороде сконцентрировано немало достопримечательностей, среди которых выделяется древняя крепость, в которой после полномасштабной реставрации были выставлены экспонаты музея этнографии и археологии. Чтобы получить представление об архитектуре средневековой Турции, можно посетить старинный караван-сарай, появившийся на карте Мармариса еще в 1545 году, во время правления оттоманского султана Хафсы.

Здание, украшенное романтичными аркадами, состоит из восьми комнат, где сейчас находятся сувенирные лавки и популярные кафе. Вызывает интерес мечеть Ибрахим Ага, возведенная в 1789 году посреди крытого рынка.

Также читайте:

  • Примерно с середины 70-х годов , Тунис стал привлекать огромное количество туристов. Тунис расположен в Северной Африке, с севера и востока берега Туниса омывает Средиземное море.Приморские города Туниса, являются знаменитыми курортами с белоснежными пляжами, мягким климатом, множеством досто ...

  • Отдых в Мармарисе будет полностью отвечать всем вашим требованиям, если вы будете готовы к тому объему невероятных эмоций, который свалится на вас, стоит только вам посетить город. Словом, оказаться здесь – за счастье, а вот улететь отсюда, не пообещав вернуться, не сможет никто. Так город и ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Города Золотого кольца России

Один из самых привлекательных популярных

Закрыть