Вниз

17 Март 2011

Туризм и twitter — практично, интересно и эффективно!

Как может помочь twitter в туризме и какие полезные интернет-ресурсы существуют для тви-туриста?

Туризм и twitter

Прежде всего приятно представить один из немногих украинских сервисов для twitter — geosheep.co.ua, или как его в народе называют гео-овечка. Принцип сервиса достаточно прост. «Овечка» каждые 3 минуты ищет в twitter специально написанные "для нее" твиты. По этим специальным твитам можно получать информации о путешественниках-твитерян: где побывали, сколько километров проехали и где бывали часто. А еще на сайте есть доступная и интересная статистическая информация и топ-рейтинги путешественников.

А для пользования сервисом вам достаточно добавить сообщение следующего формата:
[Любой-текст] @ gsheep [Название места].[Любой-текст]

Еще одна полезная вещь, которая в последнее время активно развивается в сети интернет — геотаргетинг. Говоря простыми слова — это определение твиттив и тви-people по географическому нахождению.

Примером реализаций геотаргетинга является гугловский сервис locafollow.com, который позволяет быстро искать аккаунты twitter по любым гео-локациям, просмотреть твиты, которые написаны пользователями территориально находящихся рядом с вами, и т.п. Но поскольку сервис использует Api-twitter, при поиске пользователя выдается список только из 64 аккаунтов. Кстати Google утверждает, что если сервис приобретет популярность, то это число удастся увеличить.

Важную роль в туризме играет планирование поездки. Для этой миссии вам подойдет сервис twtTRIP.com. Он быстро поможет найти пользователей twitter, отправляющихся в тоже место, что и вы и даже поможет найти людей, которые приютят вас! Кроме этого вы сможете познакомиться с пользователями twitter, проживающими именно там, куда вы отправляетесь. А зайдя на сайт spacegid.ru, вы сможете полюбоваться на Красноярск из космоса!

Отдельно хочется отметить trendsmap.com — сервис который поможет узнать, а что же происходит в городе, в который вы собрались. Это интернет-сервис, который в режиме реального времени отображает на карте мира самые популярные хештеги. Так, для примера можно сказать, что сейчас в Москве на первых позициях хештег #domodedovo. На сегодняшний день в Украине сервис отслеживает информацию уже в 3 городах (Харьков, Киев, Днепропетровск).

twaller.com — еще один полезный интернет-ресурс, который отслеживает твиты на английском языке в крупнейших европейских городах. С его помощью пользователь сможет найти интересную информацию сгруппированную по категориям «Places to eat», «Entertainment», "Things to see", "Weather".

Надеюсь эти сервисы вам пригодятся при планировании путешествия как по Украине, так и в далекие края. И я уверен, те кто их уже использует почувствовал весь вкус использования twitter при планировании туристических путешествий.

Также читайте:

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

  • В Рим я планировала поехать давно. После первой своей поездки туда как раз год назад не мог забыть это место и своих впечатлений от него. Отправляться в самостоятельное путешествие лучше туда, где ты был и более или менее можешь сориентироваться и справиться. Хотя, думаю, более опытные путеше ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа, Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии