Вниз

19 Май 2012

Туры в Доминикану

После двух недель, которые я провел в Доминиканской Республике, многие просят рассказать про туры в Доминикану, поэтому я решил ответить в виде тезисов и фотографий. Вместо «укрейниан», доминиканцы говорят «а, руссо!», поэтому нужно обязательно произносить кодовое слово: «Кличко!». Рыбки в гротах Национального парка «Гаити» едят планктон и… русских! Именно таким был ответ экскурсовода французским туристам на вопрос о пище для рыб.

туры в Доминикану

Живут доминиканцы бедно (но не печально) большими семьями в маленьких домиках. Электричества на острове нет. Жилища, предприятия и различные учреждения пользуются бензиновыми генераторами. Многие привыкли жить при свечах. Ничего железного в их домах нет. Из-за влажного климата все быстро ржавеет! Здесь не найдешь даже винтика — только деревянные люстры, вымощенные из глины ванны и умывальники.

От туалетов я в вообще в восторге — не воняет! Вместо дырок или ведер, даже в самом захудалом доме, унитаз. А вместо газеты мягкая беленькая туалетная бумага.

Доминиканцы любят купаться. Даром что темнокожие — они очень чистоплотные — дважды в день в воде с мылом. Стирку доминиканские женщины устраивают прямо на дороге. Сюда выносят пластмассовый тазик и стиральную доску. Таким образом, они разглядываю, кто едет. Вешают выстиранное тут же — вдоль дороги. А такое тяжелое белье, как джинсы, может сохнуть прямо на асфальте!

Доминикана

Светлана Лобода (и не только она) косит под доминиканок! Это у доминиканских девушек большие губы и большая грудь. А еще круглые попы и темный загар — желанный тон для клиенток соляриев.

Школьная форма у девочек голубая (обязательно гольфы), у мальчиков — розовая (шнурки). Переносят груз доминиканцы не на плечах или в руках, а на головах (газовые баллоны, дерево, мешки, тазики со стиркой и т.д.). Для этого у них есть специальные «шапки».

«Своих» здесь видно не только по белой коже и русскому языку — наши мужчины носят носки под сандалии и часто намазанные кремом (сгорели, потому что выпили и заснули на пляже). Девушки и женщины по бездорожью «прут» на каблуках, с длинными серьгами в ушах и сумками а-ля Луи Виттон (причем фотографироваться истерически не хотят). Полиэтиленовые пакеты в руках — тоже знак! Наши сограждане очень любят туры в Доминикану, поэтому их здесь особенно много.

в Доминикане

Минимум на пять молодых доминиканок один беззубый, лысый француз, которого они «обслуживают». Богатые европейцы здесь в особом почете. На дискотеках кроме проституток, значительно больше доминиканцев-проститутов. Тоже, кстати, для клиенток-пенсионерок из Европы. Каждая уважающая себя доминиканка не выходит из дома днем ??без больших бигуди на голове. Не закручивает, а выравнивает волосы. Массово в таком виде ходят весь день.

Работать доминиканцы и не любят, и не умеют. Погладить футболку темнокожей девушке займет час времени и все равно вещь останется мятой. Но что бы они ни делали, всегда поют и приплясывают. Кто плохо поет, часами смотрит на океан.

Холеры в Доминиканской Республике не зафиксировано. Не курят! Запах сигарет меня настиг лишь однажды, когда ездил на экскурсию с украино-российской группой). Хотя, для туристов Доминикана славится изготовлением сигар и наркотиков. Говорят, Доминикана — страна четырех «Ка» — «Сосо, cacao, caf?, coсаinа» — кокосов, какао, кофе и кокаина.

Лангусты и креветки для туристов ровно в 4 раза дороже, чем для местных. Гостям также сбывают несвежее. Местные отели Доминиканы недешевы. Сутки обойдутся от сотни евро. Билеты в Доминикану на перелет — от тысячи. Поэтому не всем туры в Доминикану по карману. Почти в каждом запугивают, что рискованно выходить за пределы отеля. В действительности, причин для опасений не больше, чем в Украине. Но так говорят, потому что экскурсии и дайвинг в Доминикане, предлагаемые в отеле, значительно дороже, чем те, которые предлагают местные фирмы.

апельсины в Доминикане

Новые доминиканские деньги — пессо — не рвутся и не мнутся — они напечатаны на какой-то местной клеенке. Основной транспорт в селах и городках — лошаки, мотоциклы и квадрациклы. Туристам продают только очищенные апельсины, потому что, по мнению аборигенов, так красивее.

Государственные и религиозные праздники доминиканцы празднуют не тогда, когда придется, а тогда, когда скажут. В частности, в прошлом году, Рождество в стране, где по официальным данным 95% католиков, власти перенесли с 25-го декабря на 10 января. А День Независимости (27 февраля) объединили с Днем Девы Альтаграсии — святой покровительницы страны — 21 января. Зато карнавал был три дня. И еще, здесь, когда здороваются, говорят «Ола!» — говорят все друг другу.

Также читайте:

  • Доминикана - рай для любителей подводной охоты. В аквацентре Scuba Caribe или заливе Самана можно вдоволь поплавать с аквалангом. Если посчастливиться, вы увидите редкое животное - горбатого кита. Только будьте осторожны - громадина весом в шестьдесят тонн может создать большую волну. А в Мана ...

  • Впечатлений от Тайланда очень много, поэтому буду выкладывать их здесь в несколько серий. Думаю, что удастся рассказать и показать что-то новенькое, потому что за всю поездку мы видели только двух русскоязычных - и то в Бангкоке. Подозреваю, что постсоветские туристы дальше туристической Патт ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Моё путешествие по Крыму

Недавно совершил небольшую велосипедную прогулку

Закрыть