Вниз

16 Декабрь 2013

Туры в Скандинавию традиционно популярны у россиян

В Финляндию из Питера — паром лучше автобуса

finlyandiya_303

Если вы давно мечтали о  поездке в Скандинавию, то знайте, что не только горные и беговые лыжи зимой привлекают туристов со всего мира в эти северные края, сюда можно ехать и летом. Если для вас важен комфорт при пересечении границы, то лучше плыть на пароме. Паром «Принцесса Мария» отплывает из Санкт-Петербурга поздно вечером, а рано утром вы приплываете в Хельсинки. На автобусе, несмотря на относительно небольшое расстояние от Питера до Хельсинки, время пути непредсказуемо.


Туры, где можно посетить две страны – Финляндию и Швецию, всегда находятся на пике популярности

swed2

Самыми востребованными турами из СПб являются автобусные, сочетающие в себе города Хельсинки, Турку, Стокгольм. Между Швецией и Финляндией есть паромное сообщение, паром плывет несколько часов, и вы попадаете в  неотразимый в своей красоте Стокгольм. Если же вы хотите увидеть и  достопримечательности Копенгагена, то есть туры, захватывающие и Данию. Копенгаген великолепен, одна Русалочка чего стоит.

А что посмотреть в Хельсинки?

Сойдя с парома «Принцесса Мария», прибывшего из Питера, вы сразу попадаете в самое главное место города Хельсинки – его порт. С первого взгляда Хельсинки не производит особого впечатления, пейзаж довольно однообразен. Если вам нужно разнообразие, можно сплавать на Суонмеллину, остров, когда-то бывший русским.

827cf27389ae4b361687c7366cedbf68

На остров Суонмеллина паром ходит каждые полчаса. Там есть музей, и даже подводная лодка. Общая атмосфера острова праздничная и позитивная. Этот остров – одна из достопримечательностей Хельсинки. Другие достопримечательности столицы Финляндии — это центральная улица, два собора, центральный вокзал и церковь в скале.

Волшебство Стокгольма

naparome_stockholm_1

Изюминкой знакомства со Скандинавией может стать Стокгольм. Старый город – Гамла Стан очень компактный, дороги вымощены  брусчаткой, старые кирпичные дома. Королевский дворец в Стокгольме предстает во всем великолепии, и снаружи, и изнутри. А вид на острова, соединенные мостами, просто завораживает.

Также читайте:

  • Доминантой Хельсинки является Сенатская площадь и ее жемчужина - Кафедральный (лютеранский) собор. Как пишут путеводители, это один из наиболее четко выдержанных в рамках неоклассицизма архитектурных ансамблей Европы. В центре площади - памятник российскому императору Александру II. Финны до ...

  • Хельсинки. Это город как всем известно- столица Финляндии. А что можно сказать в двух словах: все и ничего. Может собрать чемодан и отправиться в этот чудесный город. Добраться из Петербурга можно разными способами. Все зависит от вашего настроения и финансового положения. Если вы хотите узна ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Cвадьба на острове Бали

Свадьба на Бали станет великолепным

Закрыть