Вниз

23 Январь 2014

Удивительная страна Мальта

Мальта

В середине Средиземного моря, в 90 км к югу от Сицилии, есть группа островов с тысячелетней историей, мир, где смешалось множество различных культур. Это самая удивительная страна в Европе – Мальта. На площади в 360 км2, что в три раза меньше площади Москвы, умещаются 350 тысяч человек.

Здесь необычно все: еда, транспорт, язык и культура. Здесь Калипсо держала в плену Одиссея. Здесь после кораблекрушения в 60 году до н.э. выбросило апостола Павла. Здесь оставили свои следы карфагеняне, римляне, арабы, византийцы, иоанниты, а так же французы и англичане.

Мальтийцы очень жизнерадостный народ. Сотня лет колониального владычества Британии на них никак не отразилась. С мая по сентябрь каждые выходные мальтийцы отмечают праздники в честь различных святых, но отдых на Мальте в июне особенно хорош! И не один праздник не обходится без церковных молебен и процессий, пиршеств и фейерверков.

Мальта

Все жители Мальты разговаривают на трех языках: английский и мальтийский — это административные языки, а итальянским владеет каждый мальтиец. Мальтийский язык — это единственный из арабских языков, который пишется латинскими буквами.

В этой удивительной стране крепости и соборы не имеют себе равных. Кухня позаимствована у итальянцев. А автобусы, купленные у англичан, разукрашены в разные цвета. При этом ездить на этих автобусах сплошное приключение, особенно когда водитель несется по узеньким улочкам, едва не сбивая цветы с подоконников.

В этой крошечной стране находятся памятники из всех периодов человеческой истории — от каменного века до наших дней. Например, мегалитические храмы на Мальте древнее даже египетских пирамид лет на 500.

Также читайте:

  • Мальта насчитывает более 7000 лет богатой истории, так что здесь вы сможете посетить множество популярных достопримечательностей, в том числе древние храмы, крепости, музеи, церкви и многое другое. Для любителей искусства есть огромное художественное собрание богатого творческого наследия луч ...

  • Море, немного солнца (с каждым днем солнца становилось все больше), можно гулять в футболке, ходить пешком из города в город, по вечерам сидеть на террасе закутавшись в пледик, пить вино и есть осьминогов).Поскольку все, кто слышит о Мальте, делают квадратные глаза и спрашивают "откуда н ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Канатная дорога на Ай-Петри

Ай-Петри. Самая высокая гора Крыма.

Закрыть