Вниз

23 Июнь 2014

Увлекательное путешествие по Гонконгу

Gonkong_2014_3

Гонконг это город богачей и миллионы возможностей. Внешне очень напоминает Нью-Йорк, а по ритму жизни похож на потревоженный муравейник. Кажется, что именно здесь расположена столица мира, а на самом деле Гонконг – финансовый центр Азии и мира.

Гонконг впечатляет сочетанием природы и урбанизации. С одной стороны здесь скалы, заповедные и парки для отдыха, с другой – узкие, бетонные высотки. Безумно дорогая земля Гонконга обусловила появления невероятных построек. Иногда кажется, что дом всего в одну квартиру по ширине, и многоквартирный в высоту. Перенаселение и нехватка свободного места, вот и тянется все вверх: жилые дома, офисные здания, и даже автобусы и трамваи двухэтажные.

Долгое время Гонконг был английской колонией и только в 1997 году вошел в состав Китайской Народной Республики. Однако не стал полностью китайским. Если для китайцев Гонконг, как отдельная страна, то для европейцев – как отдельная планета. Здесь по-прежнему свои законы, своя нужна виза на въезд и даже свой доллар Гонконга.

Gonkong_2014_1

Время в Гонконге по Гринвичу UTG/GMT +8 час. Аэропорт Гонконга хорошо сообщен с любым районом города. В любом общественном транспорте есть бесплатный WI-FI, интернет.

В метро Гонконга стоимость не фиксированная, сначала нужно выбрать направление, от этого и будет зависеть цена поездки. При желании можно приобрести октопус-кард – бесконтактная пластиковая карточка для оплаты проезда. Кладете столько денег, сколько предположительно можете потратить, разъезжая по Гонконгу. При возврате карты в аэропорту, возвращается весь не потраченный остаток.

Гонконг – прежде всего одноименный остров и цепочка островков в Южно-Китайском море. Вот тут можно узнать цены на экскурсии в Гонконге и правильно расчитать свой бюджет. Ни одна поездка в туры в Гонконг не обходится без посещения гигантской бронзовой статуи Большого Будды (Тяньтань Будда). Стоит эта статуя на соединенном с Гонконгом острове Лантау, недалеко от монастыря По Лин. Добрать на него можно на канатной дороге. Два уровня кабинок – эконом-класса (длинная очередь), випп-класса (персональная кабинка). В випп-кабинке, можно созерцать пейзаж не только на уровне глаз, но и через стеклянный пол. Далее все социальные классы равны, путь к Будде лежит через длинную лестницу.

Существует в мире 5 статуй и каждая является по-своему уникальной. Гонконгский Большой Будда одержал победу в номинации «Самая огромная статуя бронзового Буды сидящего на открытом воздухе». Преодолеть лестницу стоит не только из-за величественной статуи, но и живописного вида. Статуя является символом гармонии человека с окружающим миром и религией.

Только в Гонконге, в тихой гавани Виктория, можно прокатиться на последней, оригинальной джонке. Традиционное древнее китайское судно – джонка с бамбуковыми рейками и тростниковыми парусами. Джонка была связующим звеном между Гонконгом и внешним миром. На таких суднах китайцы бороздили просторы морей еще 2000 лет назад.

Главная достопримечательность – пика Виктория. До самой высокой точки Гонконга можно добраться на фуникулере. Тут стоит побывать, чтобы посмотреть на небоскребы свысока. Это умопомрачительный вид, где скалы наравне с высотками касаются облаков.

Gonkong_2014_2

Каждый вечер на набережной знаменитое лазерное шоу. Еще до начала шоу, можно увидеть удивительную красоту Гонконга освещенную миллионами огней, разных оттенков и цветовых переплетений. Лазерное шоу представляет из себя несколько лучей, которые словно мечи, пересекаются друг с другом под музыку.

Китайцы копируют все что можно: автомобили, одежда, техника и даже голливудскую аллею звезд. Славу китайскому кино принес Брюс Ли. Здесь не только его звезда, но даже памятник знаменитому актеру. И конечно же есть звезда с отпечатками ладоней Джеки Чана.

Самый оживленный район Монг Кок, где жизнь кипит и бьет ключом. Густо населенный центр торговли Гонконга с множеством магазинчиком и самых разнообразных рынков и торговых площадей. В Китае есть традиция заводить золотых рыбок. Говорят, что они приносят счастье и богатство в дом. Спрос на них настолько велик, что в Гонконге есть целый рынок многочисленных разновидностей золотых рыбок. Поскольку квартиры малы, то рыбки являются самыми распространенными домашними любимчиками. Продаются рыбки не в аквариумах, а в полиэтиленовых пакетах, наполненных водой и воздухом. Китайцы настолько верят, что рыбки приносят удачу, что покупают рыбку даже в брелке – маленький спаянный кулечек с колечком для ключей. К сожалению, без воздуха и питания, рыбка может прожить в таком брелке лишь неделю.

Также есть птичий рынок Юенг По, здесь продаются только птицы, зато самые разнообразные, на любой вкус. У китайцев также существует поверье и насчет птиц. Если купить птичку и выпустить ее на волю, тем самым вы отпускаете свои грехи.

Для любителей острых ощущений на самом быстром пароме можно домчаться до телебашни Макао, где самый экстремальный банджи-джампинг в мире. Несложная процедура подписания анкеты о состоянии здоровья и 5 секунд падения с высоты 233 метров.

Обязательно стоит посетить Хот-Пот. Особенность этого заведения в том, что еда готовится на Вашем столе. Для этого в середину стола вмонтирована плита, на которой кипит бульон, все заказанные в меню ингредиенты по одному опускаются в бульон и в той же последовательности подаются вам на блюдо.

Сай Йонг Чой – главная пешеходная улица Гонконга. Здесь найти кого-то нереально и уйти за потоком прохожих очень просто.

Также читайте:

  • Огромная гавань Абердин - напоминание о морской истории Гонконга. Веками люди жили с моря и на море. Менялись поколения, народы, империи, но море дарило всем нуждающимся и продукты, и убежище. Местность выбрали себе в качестве дома народы танка и хокло - изгнанники из материкового Китая. И на п ...

  • Впервые попадая в Гонконг, создается впечатление, что находишься в одном из крупных американских мегаполисов. Здесь, на небольшой территории, сосредоточено огромное количество небоскребов, а сам город бурлит и днем и ночью. Около 15 лет назад территория Гонконга была передана британцами китайски ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Романтика в Париже

Все прекрасно знают, что Париж,

Закрыть