Вниз

5 Май 2011

В Германии нет номеров квартир

домофон в Германии

В Германии нет номеров квартир. Вообще нет. Номер дома — да (Schillerstra?e 25) и все. А для чего квартирный номер вообще нужен? Есть два варианта: для почты и для гостей. Решаются эти проблемы легко и без номерного знака, как оказывается.

Почтовые ящики подписаны фамилиями, письма вбрасывают по фамилиям соответственно. Двери в подъездах закрыты (ящики или в тамбуре, или снаружи), а добраться до ящика можно позвонив по домофону или в колокольчик. Там тоже написана фамилия (Herr M?ller).

На счет удобства-неудобства не берусь судить. Вот что бестолково: неизвестно какой этаж надо покорять, чтобы зайти в гости. Например, я позвонил в подъезде в квартиру Мюллеров, мне открыли внизу дверь. Поднимаюсь по лестнице и читаю каждую фамилию на дверях, ища, как ежик в тумане, нужную дверь. Мудрые хозяева оставляют двери квартиры приоткрытыми, пока гость преодолевает лестничные пролеты. А может быть такое, что кто-то выходил из дома, и в это время удалось зайти в подъезд. В таком случае точно надо читать каждую фамилию.

Нервный тик или дрожь нужно лечить у невропатолога. Статьи на эту тему в обилии можно найти вот тут — http://medcanal.ru/forum12.html. Можно кое-что и без врача выяснить.

Также читайте:

  • Для того чтобы оставить машину на длительное время, а не бегать каждые три часа и не продолжать парковочные чеки, в Германии существуют паркинги (подземные, наземные или многоуровневые). Срок стоянки ограничен. Как их узнать? Помогают большие электронные табло на съездах с автострад или на це ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Ботанический сад Мюнхена

Ботанический сад в Мюнхене Любимой

Закрыть