Вниз

18 Май 2015

В Милан? Легко!

Италия для туристов преподносит множество сюрпризов. Курорты встречают вас с солнечной улыбкой, прохладной морских побережий, красотой старинных домов, а также невероятным разнообразием бутиков с одеждой из всего мира. Сапожная страна насыщена туристами из разных стран.

milan

Столица Ломбардинии, город с богатой историей, шпиль в модном мире — все это Милан. Он пережил много бед, но остался непокорным и очень красивым. Милан был дважды разрушен в своей истории: первый раз  армией Фредерика Барбароссы, второй — Адольфа Гитлера. После военных событий город пришлось на 1/3 восстанавливать.

Вместе с Римом, эти города являются древнейшими в Италии. Жители многих стран в свое время завоевывали эту крепость. В настоящее время Милан волшебным образом совмещает старые районы с архитектурными постройками и современные многоэтажные офисы.

Добираться до этого места можно несколькими путями. Милан является центром железнодорожных и автобусных узлов в европе. Аэропорты Malpensa и Orio al Serio больше предназначены для внешних путей, а Linate — больше для поездок внутри страны. На вокзалах любого типа предоставлена подробная информация с понятной и удобной формой. С ней вы можете всегда найти идеальный путь к месту назначения. А если вы сомневаетесь в своих силах, можете положиться на гидов в Милане, с ними вы уж точно не заблудитесь, а заодно увидите всё самое интересное.

milan_3

Туристы про Милан имеют противоположные мнения. Одни жалуются на маленькую насыщенность памятников, другие — восхищаются великолепным наследием этого старинного города. Без выхода к морю Милан теряет большой процент приезжих. Милан не понаслышке известен своими модными бутиками с одеждой.

За исключением моды столица Ломбардинии известна театрами и площадями. Площадь П. Дуомо, миланский собор, музей современного искусства — вы обязаны посетить эти достопримечательности, если поедите туда.

Также Милан славится набором великолепных, важных для истории церквей и соборов. Церковь Святого Лоренцо — шедевр романского стиля, замок Кастелло-Сфорцеско — шедевр готического стиля. Нельзя не упомянуть оперный театр Ла Скала. Поклонников футбола манит к себе стадион великой, одноименной к городу команде — Сан Сиро. Сами горожане и туристы высоко оценивают качество обслуживания во всех сферах деятельности.

Если вы не гонитесь за морскими волнами и активной ночной жизнью, то вам непременно стоит посетить Милан — жемчужину Италии.

Также читайте:

  • Милан - город интересный и красивый (в основном в центре), пафосный и грязный, индустриализированный одновременно. С первого раза Милан мне не понравился. Может, из-за того, что по духу очень уж похож на Москву, а мне такое не по вкусу.На восприятие города влияет много факторов - кроме градос ...

  • Милан считается не только центром мировой моды, но и основателем итальянской оперы. Город является одним из основных культурных и исторических центров страны. И это не удивительно, ведь именно здесь находиться очень большое количество архитектурных памятников и музеев, которые известны во все ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Как пережить жару в Анталии летом

Курорты южных стран всегда славились

Закрыть