Вниз

8 Май 2016

В Мюнхен на Октоберфест

Каждую осень на протяжении 205 лет столица Баварии — Мюнхен — собирает миллионы ценителей пенного напитка на старейший пивной фестиваль — Октоберфест. Традиционно на лугу Терезы Саксонской, в центре столицы, известные мюнхенские пивовары в честной борьбе отстаивают звание лучшего производителя этого напитка.

oktoberfest-braurosl

Несколько десятков огромных шатров со столами и скамейками встречают посетителей. Они ярко и стильно украшены, а на большой сцене играют музыканты.

Яркие конные упряжки с бочками гордо шествуют праздничными столичными улицами под музыку оркестра. В последнюю субботу сентября ровно в 12 часов дня под пушечные залпы мэр Мюнхена откупоривает первую пивную бочку. Это сигнал для участников увлекательного соревнования. Воскресные мюнхенские улицы встречают гостей фестиваля костюмированным парадом.

Участники праздничного шествия в традиционных костюмах, вместе с обществом немецких, швейцарских, австрийских и тирольских стрелков направляются к лугу Терезы — месту народных гуляний. Во главе торжественного шествия скачет верхом на лошади юная красавица с кружкой пива. Если вы хотите узнать больше о русском Мюнхене, тут http://ru-geld.de/russian-diaspora/muenchen/ можно найти список русскоязычных организаций в Мюнхене.

Понедельник — день организованных туров для детей. До восьми вечера подростки соревнуются между собой в дегустации охлажденного лимонада и других не менее вкусных безалкогольных напитков. После полудня пожилые люди, приглашенные на традиционный обед, могут полакомиться разнообразными закусками:

  • жареной курятиной;
  • баварскими колбасками;
  • запеченной рыбой;
  • салатами из свежих овощей;
  • бубликами;
  • мясом быка по старинному рецепту.

Традиционные кулинарные изыски никого не оставят равнодушным.

Вторник — семейный день пивного фестиваля. До шести вечера семьи мюнхенцев развлекаются по полной программе. Это день скидок на все развлечения:

  • аттракционы;
  • карусели;
  • детскую железную дорогу;
  • блошиный цирк;
  • американские горки;
  • колесо обозрения.

Взрослые жители и гости Мюнхена заняты серьезным делом. Под огромными шатрами полным ходом идет дегустация. Сравнивается продукция лучших пивоварен столицы Баварии: Хофброй, Хакер-Пшор, Августинер, Левенброй, Пауланер и Шпатен-Францисканер.

Раскачиваясь в такт музыке, за 2-3 часа энтузиасты выпивают 2-3 «Массы» (2-3 литра) пива. Чтобы сгладить хмельной вирус дегустаторы закусывают жирной баварской пищей: свиным рулетом, курицей, сосиской или рыбой на гриле. Бурное веселье длится шестнадцать дней.

Также читайте:

  • Что и говорить, про Октоберфест не слышал разве что ребенок. Это же самый большой пивной фестиваль планеты. Традиционно Мюнхен принимает до 6 миллионов туристов (назовем их посетителями) в течение почти трех недель этого действа. А впервые на этом месте праздновали в 1810 году свадьбу кронпри ...

  • На холме Терезиевизе (луг Терезы), с которым мы познакомились, когда посетили пивной фестиваль Октоберфест, есть еще одна изюминка. Почти доминанта. Издалека видны лестницы, ведущие в Зал славы (Ruhmeshalle). Этот открытый зал построил в 1848-1853 годах известный строитель Мюнхена - Лео фон К ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Отдых в Крыму весной

Весной выдастся несколько свободных деньков

Закрыть