Вниз

11 Март 2014

В Таиланд за уединением и тишиной

Tailand_mai_2

За несколько десятков лет Таиланд превратился в страну развитого туризма. Он предлагает приезжающим все, что имеет: религиозные святыни и бурную ночную жизнь, морские глубины и многочисленные пляжи, национальную культуру и все виды секс-развлечений. Достаточно ли этого измученному стрессами современному туристу? Остались ли в стране тихие спокойные уголки, способные восстановить расшатанную нервную систему городского жителя?

К югу от Пхукета разбросаны четыре острова архипелага Булон, часть национального парка Ко Петра. Для туристов предназначен Булон Лае, где функционируют с десяток отелей и кемпингов. На острове шикарный большой пляж и несколько маленьких, в уютных бухтах. Спидботы ходят сюда от Липе и Пакбары. Не за горами майские праздники, не знаете куда отправиться? Не беда, Туристер подскажет куда поехать отдыхать в мае, отзывы туристов об отдыхе в Таиланде в мае читайте там же.

Другие острова архипелага тоже по-своему интересны. Булон Ранг окружен лесом кораллов, Булон Май Пай – белыми песчаными пляжами. На Булон Доне, в деревне, живут несколько сотен человек и столько же кошек. В лавчонках торгуют продуктами и бытовыми товарами. Лодка нанимается на Булон Лае.

На севере парка Ко Петра, вздыбились на стометровую высоту два брата-близнеца, два крошечных острова Лао Лианг. Чтобы насладиться шикарными пляжами, защищенными скалами и необыкновенной красотой мягких кораллов, можно потерпеть жизнь в палаточном городке, правда, с электричеством и водой. Лодку можно найти на острове Сукон.

Тайланд май

Еще в десяти км к юго-западу, находится небольшой остров Та Кианг, с великолепным пляжем и водой небесно-голубого цвета. Отсюда великолепно выглядят острова Петра и Лао Лианг. Собственно, Петра, давший название этому национальному парку, самый красивый и диковинный остров в нем. Жаль, что попасть на него невозможно, остается лишь издалека любоваться его высоченными, под четыреста метров, скалами.

Острова Лиди, у берегов провинции Сатун, популярны у местного населения Тайланда. Покой там возможен лишь в будни. На островах имеется палаточный городок, несколько приятных пляжей и своеобразная набережная на сваях.

Добраться до национального парка Ко Петра можно только на перекладных. Да и перемещаться между островами не так просто. Впрочем, радость от посещения столь уединенных мест, наслаждение от личного общения с природными красотами и упоение естественной тишиной, способны свести на нет любые транспортные неудобства.

Также читайте:

  • Острова Тайланда Тарутао и Ко Липе (Ko Tarutao i Ko Lipe) - фантастически самые красивые острова на юге Тайланда близ границы с Малайзией. Ко Липе называют тайскими Мальдивами с длинными белыми песчаными пляжами, бирюзовым морем, кораллами и фешенебельными отелями. Сам остров относительно неболь ...

  • Впечатлений от Тайланда очень много, поэтому буду выкладывать их здесь в несколько серий. Думаю, что удастся рассказать и показать что-то новенькое, потому что за всю поездку мы видели только двух русскоязычных - и то в Бангкоке. Подозреваю, что постсоветские туристы дальше туристической Патт ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Филиппины: фиеста — самый веселый праздник страны

Скорее всего, большинство людей мало

Закрыть