Вниз

24 Ноябрь 2010

1

Венеция

venecija

В Венеции принято пугать туристов тем, что еще немного — и город полностью скроется под водой. А значит надо наслаждаться городом пока еще можно. Что я, собственно, и сделал.

Что мы знаем о Венеции? Я в значительной степени судим об этом городе по фильму "Труффальдино из Бергамо". И хочу сказать, что декорации в древнем советском кино как ни странно хорошо передали атмосферу Венеции.

А вот что я не знал? К своему стыду я не знал, что Венеция — это остров. Точнее просто как-то не задумывался: каналы там, проливы. А оказалось, что это даже не остров, а архипелаг. Где между островками переброшены около 400 мостов.

До большой земли и материковой части города проложен "дорога жизни" — мол с автомобильной дорогой и железной дорогой. Сделано это было во времена Австро-Венгрии.

Все слышали, что в Венеции довольно грязно, а кроме того ощутимо воняет.

Вода здесь действительно не слишком чистая. Да что там говорить — грязная вода. А воняет или водорослями, или чем-то хуже. Дело в том, что в Венеции есть все кроме… канализации. Фекалии вроде как накапливают под зданиями и потом как-то вывозят. Но я не уверен, что все так заморачиваются.

Зато задумайтесь — здесь нет машин. То есть совсем нет. Для них просто нет места на этих улочках.

Ясное дело, все слышали про гондолы. Оказывается, что все они конкретно стандартизированны по размерам. Один челнок стоит до 90 тысяч долларов.

Профессия гондольера являются более престижной и, как я понимаю, неплохо оплачивается. Потому что покататься с полчасика на лодочке по каналам Венеции стоит 100 евро. Если вы хотите, чтобы вам спели — готовьте еще сотню.

Гондольеров на всю Венецию лишь 425 человек. На вакансию немалый конкурс, кандидат должен пройти девятимесячное обучение, сдать экзамены и получить лицензию.

Не многие знают про лечебные свойства каланхое, это тропическое растение очень полезно.

Хотите стать сильным, тогда начните с упражнения для мышц рук, ног и спины. Позже постепенно увеличивайте нагрузку.

Также читайте:

  • Венеция. Начало. В Венеции возможно, что родился Марко Поло. Сюда он возвращался из своих путешествий, здесь женился, здесь и умер. Похоронен путешественник в церкви Сан Лоренцо. Хотя именно та церковь вроде и сгорела. Вообще, церквей в Венеции много. Едва ли не первое место в Европе по коли ...

  • В Рим я планировала поехать давно. После первой своей поездки туда как раз год назад не мог забыть это место и своих впечатлений от него. Отправляться в самостоятельное путешествие лучше туда, где ты был и более или менее можешь сориентироваться и справиться. Хотя, думаю, более опытные путеше ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Елените — невозможно не хотеть

Пока не побываешь в Болгарии,

Закрыть