Вниз

18 Май 2015

Верона — город с ожившей историей и шекспировскими страстями

Верона — итальянский город с ожившей историей и шекспировскими страстями. Приехав сюда, ни один человек не прогадает, если начнёт своё знакомство именно с шекспировских мест.

big_landscape_Verona

Конечно, очень захочется посмотреть на манящие балконы Дома Джульетты, которые стали визитной карточкой города. Естественно, Верона — это не только шекспировское наследие, но и многое другое, на что интересно взглянуть и узнать поближе. Поэтому, после возложения букета цветов у гробницы известной героини, стоит отправиться на прогулку по прекрасной Вероне.

Раньше город был достаточно влиятельным и вёл независимую политику. В самый пик своей мощи Вероной управляли Скалигеры, которым город обязан своим расцветом в области экономики, искусства, политики. Как известно, именно здесь жил Данте, памятник которому выстроен на главной площади города — Пьяцца Синьори.

Рядом с этим памятником любят встречаться влюблённые парочки. Другим символом города стал замок Кастельвеккьо со своим знаменитым укреплённым Мостом Скалигеров. Здесь на долгие годы обосновались правители Вероны. На сегодняшний день в замке создан музей.

Оказавшись в этом чудесном городе, можно попытаться осмотреть все достопримечательности Вероны за один день, но помимо этого каждому туристу стоит сделать 7 вещей.

  1. Обязательно напишите и оставьте любовное послание во дворе Дома прекрасной Джульетты.
  2. Прислушайтесь к красивым голосам оперных знаменитостей на древнеримской Арене.
  3. Не забудьте поклониться влюблённой девушке.
  4. Желаете рассмотреть весь город во всей своей красе, тогда поднимитесь на самое высокое здание Вероны.
  5. Можете почувствовать себя настоящим Скалигером, если окажитесь в средневековой резиденции.
  6. Стоит въехать в самый центр города, как римский легионер.
  7. Не упустите момента и переночуйте на вилле, в которой жил и творил когда — то сам Данте.

verona_piazza_bra_01

Однако, Верона — это не тот город, который застыл в прошлом. Жизнь здесь идёт своим чередом. Местные Джульетты и Ромео, а также их близкие и друзья вечерами шумно празднуют разные события, пьют пиво и просекко и город оживает моментально. Смотреть на такие шумные пирушки одно удовольствие.

Приезжайте в романтичный и красивый итальянский город Верону, и вам обязательно захочется сюда вернуться ещё не раз.

Также читайте:

  • Мюнхен можно смело назвать городом музеев и пива. Это столица Баварии, которая является самой большой федеральной землёй Германии. Местные жители очень бережно относятся к своей культуре и традициям. Название города идёт от слова монахи, которые по легенде основали его. Приехав в удивительный ...

  • Вильнюс – это действительно сказка. Правда, в первый день мы этого не заметили. Оказывается, мы просто не проезжали мимо Старого города. Последний день нашего пребывания в Литве был полностью посвящён осмотру Вильнюса, а точнее, Старого города.Прогулку начали с железнодорожного вокзала, и уже ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
В Милан? Легко!

Италия для туристов преподносит множество

Закрыть