Вниз

18 Июнь 2014

Вьетнам – для любителей экзотики

Наиболее особенная восточная страна — это, скорее всего Вьетнам. Именно к ней туристы проявляют наибольший интерес, ведь там все непривычное и особенное. Даже природа там захватывает дух, и на каждом курорте Вьетнама она разная. Чаще всего, если туристы приезжают сюда раз, то потом приезжают еще и еще…

383896819

Самая любопытная — это бухта под названием Халонг, на которой располагается около 3000 островов. С появлением этой бухты связана легенда о большом драконе. Он сошел с гор к водам Тонского залива и одним движением крыльев поменял ландшафт местности, возникли щели и возвышенности.

Затем дракон окунулся в воду и вытеснил большое количество воды, которая залила сушу. В результате, так и появились эти острова. Если переводить название бухты Халонг, то получается что бухта называется "место, где погрузился дракон". В бухте много пещер, которые полны загадок, множество заповедников.

Благодаря своему рельефу, в Вьетнаме огромное количество гор. Можете и сами спланировать вот тут krasnodar.viasun.ru свое путешествие так, чтобы увидеть как можно больше всего интересного. Самая известная горная цепь — это Мраморные горы. Они известны тем, что каждая из них состоит из мрамора и имеет свое собственное название: Вода, Земля, Металл, Дерево и Огонь. Самая известная гора по имени Вода (Тхуйшон), потому что в ней раньше пещеры использовались как религиозные храмы.

Vietman

Во Вьетнаме с уважением относится к религией, поэтому множество достопримечательной связанных с ней. Например, самая известная пагода Тхиен Му, посвященная Будде, которая была построена в 1844 году в высоту 21 метр. Так же, как и в любой восточной стране, здесь доверяют знахарям и лекарям, которые лечат по народным рецептам.

Каждый, кто был во Вьетнаме на курорте Фантьет, скорее всего слышал о месте Ле Мат. Если говорить по-русски, это Змеиная деревня, где обитают самые известные лекари. Восточная медицина верит в то, что змеиное мясо можно излечить человека. В этой пещере лекари занимаются лечением людей змеиным ядом. Это не внушает доверия, но как показывала практика, яд действительно лечит.

Также читайте:

  • Вьетнам – это такое государство по-своему экзотическое, располагается оно близко к юго-восточной Азии а точнее на Индокитае, полуострове. Безусловно, каждый год сюда прибывают тысячи путешественников, с целью лицезреть все великолепие здешней природы и посетить всемирно известные и интересные ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Новый вьетнамский курорт Фантьет

Вьетнам не входит в десятку

Закрыть