Вниз

18 Ноябрь 2014

Винные маршруты Португалии

Portugaliya_vino_1

Если цель вашего путешествия по Португалии знакомство с вином этой страны, то наиболее благоприятные месяцы для этого – сентябрь, октябрь. Это время сбора винограда и праздников вин. Итак, начнем!


Регионы Дао и Байррада

Традиционно свое путешествие можно начать с центральной Португалии, в винодельческие регионы Дао и Байррада, уже с 12 века прославленные великолепным местным вином.

Первый маршрут наш лежит через регион Дао, расположенный в северной части центра Португалии, славящийся своими сосновыми борами и производством кукурузы. Отдельного внимания заслуживает город Визеу с его уникальными замками, усадьбами, деревушками и виноградниками.

Второй маршрут проходит через винодельческий район Байррада. Виноградники здесь разбиты на пологих холмах с глинисто-известняковой почвой, которая придает плотность и резкость местным красным винам. Пройдитесь по небольшим городкам Лузу и Куриа, сможете увидеть отели 20-30 годов или загляните в волшебное местечко Буcаку, это между Коимброй и Порто, известного благодаря изысканному приготовлению поросенка.

Portugaliya_vino_2

Остров Мадейра

Вина на острове столь популярны, что именно здесь ежегодно в сентябре проходит Фестиваль вина. Несомненно, визитной карточкой Португалии считаются мадейранские крепленые вина (мадеры) и вина из Порту — портвейны. «Остров лесов», именно так переводится название острова Мадейра — одно из лучших мест отдыха в любое время года. Он очарует вас своей красивейшей, цветущей природой и незабываемым чистейшим воздухом. Вы можете заказать трансферы по Мадейре с русским гидом Светланой Талаевой, которая ознакомит вас с общей информацией о острове и поможет добраться из аэропорта до отеля..

Провинция Минью

Провинция располагается на северо-западе страны, «Между Дору и Минью» и славится уникальным «зеленым» вином — Винью Верде, который нигде больше не производится. Прозрачное, очень легкое молодое вино изумительно подходит к блюдам из морепродуктов и рыбы.

Провинция Алту-Дору

Алту-Дору – винодельческий регион, находящийся в бассейне реки Дору, остается самым важным регионом с точки зрения производства вина в Португалии. К тому, же стал первым в мире районом с законодательно установленными географическим названием — термин «порто» запрещено использовать в названии вин, не произведенных в Дору. А в 2001 г. эта область была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Регион Алентежу

Регион высококачественного производства вина. Наибольшее значение уделяют здесь производству белых вин и пробок из коры пробковых дубов, ведь наряду с многочисленными оливковыми рощами, плантации пробковых деревьев простираются здесь до самого горизонта.

Также читайте:

  • Мадейра может подойти любому, кто не любит зимней стужи. Средняя температура тут круглый год колеблется в пределах 18-23 градусов. Солнце светит ярко, океанские волны врезаются в берег и экзотические цветы благоухают повсюду.Служившая в прошлом надёжным убежищем для пиратов, Мадейра сегодня изве ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Известные места и достопримечательности Испании

Испания является огромным историческим музеем

Закрыть