Вниз

27 Май 2012

Водопад Эраван

водопад Эраван Тайланд

Национальный парк Эраван находится возле городка Канчанабури (Kanchanaburi). Из Бангкока можно (и нужно) доехать до Канчанабури автобусом с Юго-Восточной автостанции (до автостанции можно доехать городским автобусом с Victory Square). Автобусы ездят в Канчанабури каждые 15-20 минут начиная с 05.00 заканчивая 21.00 (точно не помню). Можно ехать поездом, но он ходит несколько раз в день и из локальной железнодорожной станции вне центра города. С Канчанабури автобусы в Бангкок курсируют в подобном режиме. Если у вас ограничено время, можете купить однодневный тур «Бангкок-Эраван» в тур-агентстве, однако это будет втрое дороже ехать общественным транспортом в Канчанабури, а затем в Эраван.

От Канчанабури (автобусного вокзала) до Эравана (около 50 км) отходят каждые полчаса автобусы, довозят пассажиров непосредственно в национальный парк. Последний автобус из Эравана уезжает в Канчанабури в 17.00. Минусом автобусов в Эраване является их медленная скорость.

Такси «Канчанабури-Эраван» будет стоить около 30 долларов. Особенно таксисты давят на туристов, приехавших поездом, поскольку на ж/д вокзале нет никакой туристической информации. Автовокзал находится в нескольких километрах от ж/д вокзала.

водопад Эраван Тайланд

Тур в агентстве в Канчанабури будет достаточно дорог. Турагентства предлагают тур 4-5 экскурсий в день, при этом на сам Эраван отводится только 3 часа. Это очень мало. Мне весь день было явно недостаточно. Чтобы насладиться водопадами нужно минимум 2 дня. Турагентства предлагают немало экскурсий в различные святыни, другие водопады, пещеры, приюты слонов и т.д. Почти везде можно доехать локальными автобусами значительно дешевле, чем предлагают агентства, однако значительно медленнее.

Чтобы подольше остаться на водопадах и не тратить время на переезды, стоит жить в хостеле, который находится на территории нацпарка. С одной стороны, не нужно дважды платить за вход (200 бат), с другой стороны вы можете оставаться на водопадах сколько захотите (официально парк закрывается в 17.00).

Большинство туристов живет в Канчанабури. Городок очень дешев. Еда недорогая (блюдо 40-60 батов), фрукты также недорогие. Комната в гестхаусе стоит от 200 бат. Мы праздновали Новый год в домике, который расположен на реке Квай, которая протекает через Канчанабури. То есть дом плавает на воде и закреплен у берега с помощью якоря, поэтому фактически живешь на воде. Номер на двух человек с кондиционером, душевой, террасой стоил 20 долларов. Это был самый дешевый город, который мы посетили в Тайланде.

Также читайте:

  • “железная дорога смерти” в Канчанабури Канчанабури неизвестно украинцам, но на Западе это географическое название знают очень хорошо. Через этот город пролегала так называемая "железная дорога смерти", которую в 1942-43 годах построили между Таиландом и Бирмой японцы. Они мечтали прор ...

  • Ехать ли в Тайланд в конечном счете решать только вам. Алкоголь в Тайланде относительно дорог, но отношение к алкоголю лояльно. Продается практически в каждом магазине. Особенно популярным является пиво. Однако мы столкнулись с тем, что в определенные часы днем ??алкоголь в популярной сети магаз ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Бангкок, Канчанабури
Что посмотреть в Бангкоке

Бангкок - очень современный, разнообразный

Закрыть