Вниз

26 Октябрь 2011

1

Восточная кухня в Германии

В путешествиях по Европе самым полезным из всех рассуждений является посещение не традиционных баров и ресторанов, а чего-то восточного. И дешево, и интересно, и спокойно. Фастфуды наглеют относительно цен немилосердно, а мухи заедают, просто пятки отгрызают.

восточная кухня в Германии

Сначала я со скепсисом подходил к экзотике, зная, какие могут быть цены. Но, как оказалось, можно наесться досыта (чего не будет в фастфуде) за умеренную цену. Печеную гонконгскую утку (пекинской в ??меню не было) с порцией супа в Лейпциге я купил за 7 евро, супчик с острым утиным филе в протушенных овощах в Берлине — за 13 евро, «Восемь драгоценностей» в Кельне — за 6 евро, в Трире восточный буфет — за 7,5 евро (это когда бери все, что видишь, и ешь, хоть тресни). Если подумать, что турецкая шаурма или дьонер от 3,5 до 6 евро, то китайская музыка и непомерная порция чего-нибудь вкусненького — в самый раз. Пиво местного пивзавода из бутылок, но когда блюдо чрезмерно острое — придется взять.

Супчики подают с керамическими ложечками, а к мясным блюдам обязательно рис. Мнооооого риса. Его подают или большой порцией в отдельной тарелке, или прямо с блюдом, однако все равно очень много. Представляю, как свиньи растут у кухарки на рисовых объедках. Да где же это можно осилить 3-разовую порцию!

Можно выпросить китайские палочки и клевать ими. Этот вариант годится, когда есть время. Для неудачников, которые так и не научились управлять двумя палочками, кладут вилки. Я еще не видел в настоящих китайских общепитах «учебных» палочек (с резинкой, как прищепка). Не умеете ими есть, не стесняйтесь и не просите. Возьмите обычное фраже.

С блюдами нужно быть осторожным и внимательно читать, что там такое. Даже мне с кавказским привыкшим к острому языком бывало трудно от огня. А бамбук вовсе даже похож на армянские лопухи. Не чета магазинной консервированной жесткой рвоте (выбросил целую банку в мусор).

Особый балдеж от ощущения Востока во всем: музыке, свечах, блюдах, официантках. Они говорят и читают восточные иероглифы, чего не скажешь о украинских стилизованных барменах. В Берлине даже был целый стеллаж с литературой о востоке. Я бы читал, если бы меня не ждали.

Если собираетесь в Уфу, изучите список гостиниц вот здесь 02.forguest.ru/hotels/ , заранее определитесь, где остановитесь.

Также читайте:

  • Тема автоматов продолжается. Вы уже что-то немного читали про автоматы с жвачками, с сигаретами, велосипедами на чипах. Теперь расскажу о теме фотографирования. Все не хватало времени написать об этих автоматах, хотя сфотографированы они были еще во время посещения мюнхенского метро весной.Сф ...

  • На фестиваль слетаются туристы со всех стран, зависая в Мюнхене на неделю, а то и две. Для этого нужны деньги, ведь ни пиво, ни сосиски дешевыми не назовешь. Масс пива, а это 1 л (мало где можно купить 0,5) стоит около 10 евро, сосиски или грилированные стейки - 5 евро, пол-курицы - 12-14 евр ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
1 комментарий Прокомментировать
  1. 27 Окт 2011

    Трир вообще чудесный городок. Был я там не дегустации местных вин в одном из ресторанчиков. Помимо вкусного вина ( 5 евро за бокал) наелся досыта где-то за 15 евро. Туда входило 2 блюда. 1 это мясная похлебка из 3 сортов мяса, и 2ое блюдо это свиная отбивная (просто очень вкусная) с картофелем. Во всей Германии так сытно не ел и не пил.
    P.S Правда в Чехии все равно дешевле и вкуснее =)

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Берлин, Германия
Старый рынок Виктуалиенмаркт в Мюнхене

Старейший и самый прекрасный из

Закрыть