Вниз

3 Август 2017

Встреча Нового Года. Традиционные и необычные места празднования

Новый Год — один из самых значимых, долгожданных и любимых праздников в нашей стране. Он ассоциируется с отдыхом от рабочих будней, встречей с родными и друзьями, веселым времяпровождением. Конечно, для того, чтобы праздник прошел интересно, необходимо заранее спланировать хотя бы место его проведения. Представляем обзор наиболее популярных в последние годы мест празднования Нового года и проведения каникул.

00


Путешествуем с детьми

Многим хочется сменить обстановку на время новогодних каникул и отправиться в небольшое путешествие. Для этой цели семьям с детьми прекрасно подойдут резиденции сказочных персонажей нашей русской культуры. В Великом Устюге в Вологодской области вам удастся очутиться в настоящей сказке: красивые пейзажи, сказочные тропы, встреча с самим Дедом Морозом! Снегурочка ждет малышей в Костроме. Здесь вы окунетесь в мир волшебства и снежных чудес. Даже такой персонаж, как Баба Яга, имеет свои владения в Ярославской области.

Посещаем большие города

Взрослым путешественникам будет интересно посетить большие города нашей страны. Отпраздновать Новый Год в Москве — это значит посетить все самое-самое: елка на главной площади страны, самый большой каток на ВДНХ, многочисленные ярмарки и потрясающее праздничное освещение улиц. Более культурный, но не менее впечатляющий отдых вас ждет в северной столице — Санкт-Петербурге. Помимо праздничных фейерверков и прогулок по набережной Невы и зимнему городу, есть возможность посетить многочисленные музеи и выставки.

Активный отдых

Для тех, кто предпочитает более активный, экстремальный отдых, есть возможность отправиться к заснеженным горам Кавказа, где быстро развиваются несколько горнолыжных курортов, например, Приэльбрусье, Домбай, Красная Поляна, Архыз и т.д. Там вы сможете насладиться не только спуском с гор на лыжах или на сноуборде, но и посетить термальные источники, совершить прогулки на снегоходах, полюбоваться потрясающей природой. Гостиница Домбай resort-dombay.ru — отличный выбор, если вы решите посетить этот курорт. Также в нашей стране популярны такие курорты, как Шерегеш и Белокуриха на Алтае и Кировск в Мурманской области. Туристов катают на санях, запряженных собаками, угощают национальной кухней.

Winter

Не менее увлекательная будет поездка в замечательный северный край нашей страны — Карелию. Чистые реки и озера, свежий воздух, прогулки на лыжах и санях — не оставят вас равнодушными. В Якутии, помимо снежных равнин и оленьих упряжек, путешественника ждет самое впечатляющее зрелище — северное сияние! На Камчатке можно вдоволь насытиться красной икрой, свежей рыбой, посетить долины гейзеров и вулканов, искупаться в термальных источниках.

Рождество в европейских странах

Замечательный способ отдохнуть и насладиться новогодним и рождественским настроением — отправиться на каникулы за границу. Европейские столицы, например Рим, уже с 24 декабря погружен в атмосферу праздника. Волшебно освещенные улицы, огоньки на окнах, гирлянды на домах — здесь полностью погружаешься в католическое Рождество. А 31 декабря горожане выходят на улицы, восхищаются фейерверком над Колизеем и встречают Новый Год все вместе.

За сказочным настроением нужно ехать в Финляндию, в гости к Санта Клаусу. Туристы гуляют по деревне Санты, посещают Ледяную Галерею, Школу Эльфов, отправляют посылки по почте родным и близким. Также популярен отдых на финских горнолыжных курортах Леви, Юлляс и Пухя-Луосто. Многих сюда тянет восхитительное зрелище — северное сияние.

Новый Год в теплых странах

Любителям теплых солнечных дней можно посоветовать провести праздники в теплых странах. Море, горячий песок и пляжный отдых — хорошая альтернатива снежным и холодным городам России. Только о путешествии в другие страны стоит позаботиться заранее. Ближе к Новому Году значительно повышается стоимость билетов и туров.

В любом случае, не место красит человека, а человек место! Куда бы вы не отправились, желаем вам приятно и весело провести время и встретить Новый Год!

Также читайте:

  • Карелия - замечательный край, который прекрасно подходит для проведения новогодних праздников в компании друзей и близких. Любой человек мечтает зимой наблюдать прекрасный зимний пейзаж с мягким пушистым снегом, легкими причудливыми снежинками, кружащимися в воздухе. Идеальный Новый год – сид ...

  • Любителям крепких морозов, которые бывают только настоящей зимой, бескрайней снежной глади, ледяных озер, завораживающих зимних пейзажей с видом на горы, самое время побывать на севере и востоке России. Это список самых интересных и впечатляющих мест, куда вы сможете отправиться для зимнего от ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Самостоятельное путешествие на автомобиле: Москва — Минск

Белоруссия – восточноевропейское государство, имеющее

Закрыть