Вниз

30 Август 2017

Выбираем снаряжение для похода

Для пешего туризма необходимо заранее закупать качественное туристическое снаряжение, способное предоставить комфорт во время похода и должный отдых на привале.

8088

Но предлагаемое снаряжение в магазинах встречается разным и нужно выбрать действительно правильный вариант, вот тут https://supertool.ua/turizm-i-kemping/ качество проверено.

Для ночевки понадобится специальная облегченная туристическая палатка, способная надежно защищать людей от воздействия солнца и дождя. И быть максимально легкой. Лучшие версии туристических палаток весят немного. Если остановить выбор в пользу самых популярных 2-х местных версий, то их вес не будет превышать 2.5 кг. А полимерный материал, изготовленный из неопрена или болоньи, гарантирует полное высыхание после дождя в течение нескольких часов.

Если у палатки будет иметься непромокаемое дно, вентиляционное отверстие и москитная сетка, то ее можно смело покупать для пешего туризма.

Чтобы ночевка прошла с максимальным комфортом, обязательно понадобится качественный спальный мешок, в котором может быть использован синтетический или натуральный наполнитель. Последний, из пуха гаг, порой стоит несколько сотен долларов. Но в наших реалиях, когда большая часть походов выпадает на летнее время, лучше покупать более дешевые спальники с синтетическим наполнителем в виде холлофайбера или синтепона.

Спальные мешки имеют температурную градацию, что помогает туристу не переплачивать за особо теплые версии. Для регионов Средней Полосы отличным приобретением окажутся спальники, рассчитанные на нулевую температуру. Кроме того, высота спальников может сильно варьироваться. Детские спальники имеют высоту не более 110 см, женские – не более 160 см, тогда как высота мужских спальников составляет в среднем 190 см.

Под спину обязательно нужно купить каремат. Не импровизированный, сделанный из первого попавшего полимера, а специальный. Отличным решением окажется каремат из пенополиуретана или пеноизола, то есть тех материалов, которые обеспечивают высокий уровень тепловой изоляции и непромокаемость. И такой каремат, часто называемый «пеной», всегда можно уложить наверх или подвесить сбоку рюкзака.

Все вышеперечисленное нужно во что-то уложить. Использовать спортивные сумки, которые придется нести в руках или на плече, считается не лучшим решением. Лучшие купить современный анатомический рюкзак, который не только плотно и правильно прилегает к спине, но также имеет удобные поясные и наплечные широкие лямки, позволяющие взять с собой максимальное количество груза.

Также читайте:

  • В пешем походе обязательно используется спальный мешок – даже в жаркие летние дни могут наступить холодные ночи, способные вызывать сильнейшую простуду или воспаление легких. Поэтому нужен как можно более качественный спальный мешок, разнящийся как дизайном, так и видом наполнителя. В первую о ...

  • Собираясь идти в поход, помните о том, что правильно подобранное снаряжение превратит вашу экспедицию в интересный отдых и увлекательное приключение. В этой статье мы расскажем об основных критериях, на которые стоит обратить внимание при подборе снаряжения. В первую очередь обратите внимание ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Незабываемый отдых в Италии

Всем понятно, что Италия -

Закрыть