Вниз

10 Июнь 2010

7

Харьков

Харьков

Пару недель назад нелегкие перепетии судьбы занесли меня в Харьков.

Предвзятая мысль рисовала что-то пролетарское и совковое. В действительности оказалось не так.
Харьков — не пролетарский, он купеческий! Старый центр построен в некой стилистике 19-го века и относительно хорошо сохранился.

Правда когда мне показали оперный театр, я долго смеялся. Если архитектура — это музыка, застывшая в камне, то эта пафосное строение выше Ласкового Мая не тянет.

Но полным шоком для меня было общение с харьковскими профессорами. Я сам нормально себе погнать могу, в том числе и на достаточно пошлые темы, в своей компании, когда знаю, что шутку нормально воспримут. Но, когда профессор к студенткам или аспиранткам цепляется с разговорами о необходимости секса для женского здоровья и предлагает в отсутствии такого хотя бы дать пуделю полизать – как-то оно немного не того… Тем более, что они от него зависимы и послать не могут.

Хм, интересно, а чем пудель лучше болонки? А как на счет афганских борзых?

Подготовку к шпионской вечеринке я достойно начал в Харькове. От хвоста в виде этого пьяного престарелого ловеласа мы (я и две харьковчанина, которые показывали мне город) избавились в каком-то супермаркете, где было два выхода.

Порадовало количество свободной и раскованной молодежи в центре, а вот качество обслуживания в кафешках напомнило расцвет совка. Нет, даже при совке такого не было. В обычной себе точке в парке — некий домик и зонтики вокруг — хотели заказать по чашке чая или кофе. Однако обслуживать нас там отказались, требуя заказ минимум на 25 гривен с человека. Хорошо, что есть нормальная работа в Оренбурге вакансии подходящие, поэтому с доходом проблем нет. К тому же к цене в меню в счет добавляется 10% за обслуживание. Эдакие обязательные чаевые. Не понимаю я такого сервиса.

Дорога обратно проходила под лозунгом "бешеной собаке 40 верст не крюк”.
Чтобы успеть на жеживку я вынужден был ехать во Львов с пересадкой в Киеве. Приехал в Киев, подхожу к кассе взять билет до Львова. Печально. Табло показывает 9 имеющихся билетов во Львов. В каждой из 10 касс стоит минимум 30 человек. 8 билетов, 7… Роковой развязки решил не ждать. Сел на маршрутку Киев-Ровно, в Ровно догнал автобус Киев-Львов, которым и доехал до Львова. И заправившись берном пошел на вечеринку.

Также читайте:

  • После поездки в Швецию фразы вроде «я люблю Киев» вызывают у меня некоторое отталкивающее действие, психологическое отторжение. И это чувство мне не совсем понятно, хочу его исследовать, препарировать. Тут есть такие, кто любит Киев? Объясните мне, будьте добры, что именно вы любите? Чувство ...

  • Все во Львове такое родное и знакомое. Столько написано об этом городе, но сколько еще несказанного, неразгаданного, таинственного... Здесь не ощущаешь временного предела и легко можно затеряться в древности, а повернув за угол старого дома — погружаешься в безудержный поток современных заб ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина
  1. Фото шикарная. И вроде обычный вид, но то ли обработана хорошо, то ли еще чего.

    Ответить
  2. tzant
    5 Июл 2010

    Да, фотка хороша! Нашел где-то в стоке.

    Ответить
  3. 21 Авг 2011

    Ну Харьков есть Харьков, не зря это была первая столица Украины.
    Фотка пойдет!!

    Ответить
  4. 9 Сен 2011

    Да, красивый город.

    Ответить
  5. 6 Окт 2011

    Любимый город)) Интересно было почитать такой взгляд на Харьков. В неудачное кафе вы попали, в основном обслуживание в Харькове мне нравится.

    Ответить
  6. 19 Авг 2012

    Красивая фоточка, я так понимаю это HDR?

    Ответить

Трекбэк / Пинг

  1. Каникулы в Антверпене | Туристические заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Зимний город Львов

Львов — для меня это

Закрыть