Вниз

28 Декабрь 2011

1

Зал славы (Ruhmeshalle) в Мюнхене

Статуя Баварии в Мюнхене

На холме Терезиевизе (луг Терезы), с которым мы познакомились, когда посетили пивной фестиваль Октоберфест, есть еще одна изюминка. Почти доминанта. Издалека видны лестницы, ведущие в Зал славы (Ruhmeshalle). Этот открытый зал построил в 1848-1853 годах известный строитель Мюнхена — Лео фон Кленце. А заказчиком стал король Людовик I Баварец.

За колоннадой скрываются 77 бюстов выдающихся баварцев. К ним почему-то всегда закрыты ворота, а время работы — не сообщается. Для художников представляет интерес, для зевак — достаточно взглянуть издалека. Людовик I еще кронприцем начал собирать мраморные головы. Король хотел создать нечто выдающееся в Мюнхене, поэтому составил список бюстов, которые были, по его мнению, достойными. Проект сооружения этой валхаллы был поставлен на конкурс, победу в котором одержал фон Кленце.

Ruhmeshalle Мюнхен

Перед залом установлена ??огромная, почти гигантская фигура Баварии со львом у ног. К ее созданию приложил руки также фон Кленце, взяв на помощь Людовика Шванталера. Бавария отлита из чугуна и моложе Статуи Свободы Нью-Йорк на целых 30 лет. В музее истории города можно посмотреть зарисовки, как отливали эту гигантскую женщину.

Мне так же не повезло попасть внутрь статуи. Говорят, ее голова оборудована в виде площадки, откуда можно увидеть город. Хотя я не верю в большую обзорность, не такой уж и высокий помост для обозрения.

Информтабло пишет, что Бавария открыта с апреля по 15 октября с 9:00 до 18:00, а в течение Октоберфеста — до 20:00. В остальные месяцы года — при непонятных обстоятельствах туристу предоставляется возможность увидеть закрытые двери.

Готовая мебель не всегда может гармонично вписаться в интерьер, поэтому, например, шкафы-купе на заказ можно приобрести в компании «Солнечная ладья».

Также читайте:

  • Довольно приятный фонтан Пумукль (Pumucklbrunnen) находится в Швабинге, одном из районов Мюнхена. Отыскать его можно в парке Леопольда, вблизи детской площадки. Пумукль - сказочный персонаж писательницы Эллис Кауто. Изготовил бронзовую фигуру Клаус Нагелер, а установили непосредственно в 1985 ...

  • Несколько постов опубликую о воротах Мюнхена. В будущем это станет хорошей основой для сообщения на данную тему. Сохраненных ворот в городе три (хотя было намного быльше): Изарские, Карловы и Зендлингерские ворота. Немцы произносят первые так: И-зааа-тооо. А за что, собственно? Вход в Мюнхен ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
1 комментарий Прокомментировать
  1. 6 Янв 2012

    Мда… если там ничего, кроме голов нет, то особо там и делать нечего.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Бавария, Германия
Рождество в Германии — сказка

Европа просто тонет в рождественских

Закрыть