Вниз

6 Май 2011

Замок Саладина

Замок Саладина Сирия

Салах-ад-Дин (Саладин по арабски) довольно неоднозначный персонаж, как у украинцев Степан Бандера. Часть людей считает его героем, часть ненавидит за то, что он убил их предков. Но что бы там не говорили, замок после себя он оставил красивый.

Я не разбираюсь в фортификации, но помоему, замок который построен почти на отвесной скале взять штурмом было невозможно.

Замок Саладина остается неприступным и доныне. Сейчас его охраняет злой дядя билетер. Мы довели его до "белого каления", но он все равно не пропускал нас "по студенческому". (Не повторяйте нашей ошибки. Не злите билетеров. Это плохо.)

Внутри довольно чисто, мало туристов, никто не мешает. И пейзажи там такие что ого-го!

После посещения замка мы сидели в местной харчевне, ели кебаб, и думали куда ехать дальше. Было два варианта: или море, или горы. И нам было без разницы куда ехать, поэтому мы бросили монетку. Монетка сказала: "В горы!".

Поймали попутную машину прямо возле нашей кафешки. Мужик, который нас вез, знал пару слов по-английски, мы знали пару слов по-арабски, так и ехали. Тут вдруг у водителя зазвонил телефон. Цитирую рингтон: "Та-да-да-да-дам! Навсистокрапкаком! Би-и-ильше я не дамся грусти в по-о-олон.."  Я посмотрел на друга, спросил слышал ли он то же, что и я. Чтобы убедиться, что это не слуховая галлюцинация, попросили водителя еще раз включить рингтон. И таки да, оно!

Водитель не то чтобы не был знаком с творчеством Юли Бодай, он не факт, что хорошо знал, где на карте Украина. Да что там водитель, даже у нас при словах "Юля Бодай", большинство людей спросит "кто то такая?". Я даже сам первым делом подумал, что это Лиля Ваврин, но потом знающие люди подсказали. Так творчество известной львовской певицы получило международное признание. Будете ее видеть, передайте что в Сирии есть люди которым нравится ее песня.

Вот так с разрушенным мозгом мы перебрались в очередной грузовик. Ехали в кузове, поэтому не имели возможности проверить, какие рингтоны были у тех водителей. Кто знает, может там был сам Вася Васильцев. Оставалось только фотографировать с кузова.

Вот так вот, как не готовься к путешествию, всего не предусмотришь. По дороге попадаются настолько неожиданные вещи, которые не то что нельзя предусмотреть, а порой даже нельзя догадаться о самом факте их существования.

Еще хотим как-нибудь съездить в Ватикан. Это маленькое религиозное государство в государстве манит нас очень давно.

Также читайте:

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

  • Центр Мукачево очень напоминает небольшие венгерские города. Причем не только архитектурой - довольно часто в городе можно услышать венгерский. Очень прикольно, когда вечером на центральную улицу Мира выбираются такие стародавние венгерские старички времен Франца-Йозефа II и что-то обсуждают, ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
В Германии нет номеров квартир

В Германии нет номеров квартир.

Закрыть