Вниз

2 Июнь 2012

Замок Сфорца в Милане

Замок Сфорца в Милане — еще один символ на ряду с собором, трамваями, галереей бутиков и футболом. Сначала на его месте Был замок XIV века, построенный как резиденция Висконти, но его разрушила толпа восставшего народа после провозглашения Амброзианской республики 1447 года. Уже буквально через три года после крепость заново построил миланский герцог Франческо Сфорца I (1401-1466). Замок стал одним из показательных военных цитаделей Европы, а с течением веков претерпел значительные преобразования. После смерти Франческо сооружение достраивали и приводили в порядок его сыновья и преемники.

Замок Сфорца в Милане

Главный вход-въезд в замок с башней Филарете. Внешний вид крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, которые впоследствии работали над московским Кремлем (обратите внимание на форму башен и зубцы на стенах).

В 1494-м Лодовико Сфорца привлекает к отделочным работам Леонардо да Винчи, который украсил фресками некоторые герцогские залы. Браманте в те годы создал мостик к дороге, а другие художники в бальном зале — иллюстрации подвигов Франческо Сфорца. Леонардо да Винчи работал здесь в "Сала делле Ассе" над фреской Intrecci vegetali con frutti e monocromi di radici e rocce.

Работы строителям и художникам хватало, ведь цитадель время от времени разрушали и захватывали то французы, то германцы, то войска Суворова, то австрийцы, то смутные земляки-миланцы. То арсенал с пороховым погребом взорвется, то еще какая-то беда. Различные оккупанты, надо сказать, по-честному реконструировали замок Сфорца в Милане — это было в их же интересах. Особенно постарался Наполеон. Поэтому военное назначение сооружение не теряло до 1860-х годов.

Замок Сфорца в Милане

В 1859 году Милан оказался в руках Савойского рода и в 1861-м стал частью объединенного Королевства Италия. Тогда экспрессивное население захватило Замок Сфорца и ограбило его в отместку.

Через 20 лет после этих событий начались дискуссии о сносе Замка и построении на его месте нового жилого района. Однако историческая ценность перевесила и архитектор Лука Бельтрами начал очередную реконструкцию и восстановление внешнего вида замка, как во времена господства Сфорца. Работы закончились в 1905 году, когда была заново открыта башня Филарете (реконструированная на основе чертежей XVI века и посвященная королю Умберто I Савойскому) на старом плацу создан парк Семпионе — сад в английском стиле.

И здесь опять война, даже две. После Второй Мировой — очередное обновление. Уже в 90-е построили большой фонтан на внутренней площади замка на месте прежнего, демонтированного в 60-е годы во время работ по проведению линии метро. Последняя реконструкция закончилась в 2005-м.

Ну, а если вам надоели европейские города, возможно заинтересуют базы отдыха на Камчатке, вулканы Камчатки. На сайте kamchatur.ru есть подробная информация о гостиницах и отдыхе.

Также читайте:

  • Кроме Галлереи Витторио Эммануэле, закупиться как гламурной, так и практической одеждой в центре Милана можно фактически на каждом шагу. Каждому сознательному шопоголику известен так называемый "квадрат моды", образованный via Montenapoleone, via Sant'Andrea, via Monzani и via Della ...

  • Теперь в помещениях замка Сфорца располагаются пинакотека с богатейшей коллекцией картин выдающихся мастеров и последней статуей Микеланджело "Пьета Ронданини", музей праистории, античного искусства, мебели, музыкальных инструментов, Египетский музей, коллекции прикладного искусства, г ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в замки, Италия
Отдых в Риме

Сразу должен предупредить, что индивидуальное

Закрыть