Вниз

10 Май 2011

Замок Визентау

замок Визентау в Германии замок Визентау в Германии

Замок Визентау (Wiesenthau) надо искать где-то в глубине Франконии только таким заядлым путешественникам, как Заратустра с его куфером чудес и достопримечательностей. Туристу, который приехал на 2 дня в Германию, Визентау то несмотря резиновые туфли и соломенные шляпы. Летали, знаем.

Сначала бург (замок), а потом уже замок-дворец принадлежал первоначально семье Визентау еще в XII веке, и из-за каких-то финансовых хлопот пришлось его частично сдавать в аренду бамбергскому епископату вплоть до полной продажи в 1383 году. В связи с переделом прав на владение сооружение переходило в руки дворянских семей Вирсбергов, Еггльоффштайнов, Гетцельсдорфов. Параллельно с этим первоначальные владельцы откладывали сэкономленные гульдены в надежде снова вернуть себе имение, что и произошло в 1460 году.

С деньгами у той семьи «Луговой росы» (так переводится Визентау) как-то не ладилось — в 1630-50 и 1767 годах из-за слишком большой задолженности замок принудительно получает управляющего (секвестрация, одним словом). Это все докатилось до того, что баварский король в 1805 году наложил лапу и забрал поместье вместе со всеми правами на него. Сто лет Визентау принадлежал Виттельсбахам, а дальше пошел по частным рукам. Сейчас там кафе плюс отель с возможностью заседаний. Частное все. Когда мы попали в Визентау, там еще и свадьбы играли.

Значительная нынешняя часть сооружения — это остатки строения ХIV-XV веков, но не все. После гуситских войн в 1430 и крестьянских восстаний 1525 сильно пострадал и в две фазы был перестроен.

Главное U-образное здание, боковые башни и западный флигель — это остатки перестроек 1529 года, а башня, внутреннее кольцо стен — 1650-1566 годов. Таким образом получается, что ядро ??замка полностью позднеготическое. А визуальный эффект оборонного сооружения достигается прежде всего из-за башни и стен.

Вообще, полезно уникализировать свой сайт — использовать авторскую графику, иконки для сайта. Все это создает особенный стиль, имидж, индивидуальность.

Также читайте:

  • Придется рассказать о третьем замке Шляйсхайма — Старом (Das Alte Schloss Schlei?heim). Он образует вместе с Новым дворцом и Люстхаймом гармоничный ансамбль.Замок построил в 1598 году герцог Вильгельм V как господский дом. Летняя резиденция в Дахау на старости лет уже не смаковала, слишком бы ...

  • Флоссенбургский замок На высокой скале вокруг обширного плато, обложенного лесами и городками, высятся руины Флоссенбургского замка. О его мощи уже ничего практически не напоминает, потому что за столько веков камня на камне не осталось, за исключением двух башен и части стен, да и то...Истори ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Замок Саладина

Салах-ад-Дин (Саладин по арабски) довольно

Закрыть