Вниз

22 Март 2011

Запорожье

Запорожье Давно собирался поехать в этот город и вот наконец решился. Если не считать беспересадочных вагонов и дополнительных поездов, то из Винницы в Запорожье ездит только один 86-й поезд — Львов-Симферополь. Чтобы не делать проблемы с покупкой билетов в Запорожье я оставляю в покое 86-й поезд и покупаю билеты на экстремально интересный 323-й поезд Львов-Запорожье, который не едет через Винницу, а проезжает через Жмеринку, что отнюдь не создает для меня  проблемы.

Приехав из Винницы в Жмеринку третьклассным экспрессом, походил по вокзалу, разглядел, что есть нового. Из нового оказалось только то, что в зал ожидания начали пускать или за деньги, или по билету на поезд. Зал ожидания и кассы находятся в одном помещении и изобретательное начальство железной дороги отделило зал ожидания от касс каким-то железным забором примотанным веревками к стене.

Около десяти вечера мой 323-й поезд с небольшим опозданием прибывает к перрону. Оказалось, что я буду ехать в одном вагоне с кучей радостных дембелей, которые едут домой. Но так как вагон был купейный и в моем купе оказался только один дембель и все они, собравшись, двинулись гулять куда-то дальше, то дембельские радостные крики были слышны в любом другом купе. Как выяснилось позже дембели были не только в моем вагоне, ими было нашпиговано несколько вагонов и мне еще и довольно сильно повезло. Гуляки из нашего вагона оказались спокойными и просто вопили дембельские песни и под утро легли спать.

323-й поезд едет интересным маршрутом по которому, не считая беспересадочных вагонов, едет только четыре поезда. Выехав из Жмеринки поезд движется в Одесском направлении Вапнярки. В Вапнярке, изменив опрятный электровоз ВЛ-40 на дизель 2ТЭ10, поезд прорывается через всякие кусты и заросли Винницкой области со скоростью примерно 30 км/ч. Через Зяткивцы и Христиновку под утро доезжаем до узловой станции имени Тараса Шевченко, где вместо дизеля к составу цепляют электровоз, во время моей поездки это был ВЛ-80, который обычно используется для грузовых перевозок. Следующая техническая остановка уже в Днепропетровской области на станции Пятихатки-стыковая — очередная замена локомотива. Меняем ВЛ-80 на раритетный ЧС2, который и тянул нас до самого Запорожья.

Продолжение следует…

В долгом пути, я открыл свой нетбук и карта звездного неба онлайн скрасила мне остаток путешествия.

Также читайте:

  • Продолжение. Начало. Красные пейзажи за окном напоминают о том, что поезд подъезжает к Кривому Рогу. Остановка здесь примерно 40 минут. Можно спокойно выйти на перрон и походить по вокзальной площади. Двигаясь на юг, проезжаем через Апостолово. Далее поворачиваем на восток и едем по берегу Ках ...

  • Целая куча предприятий оставляет после себя серьезное количество отходов, которые систематически вывозятся и сбрасываются в одну кучу. Частично эти отходы используются для строительства, но все равно размеры кучи грандиозные. Эта куча в народе зовется Черной Горой. Старожилы рассказывают, что ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Приключения во Франции

Нотр-Дам в Париже По пути

Закрыть