Вниз

14 Декабрь 2011

Зендлингерские ворота

Зендлингерские ворота

Вторыми (после Изарских) сохранившимися воротами Мюнхена являются Зендлингерские (Sendlinger Tor). Они размещены недалеко от исторического центра, легко находятся туристами, потому что рядом и одноименная станция метро. Увидеть готического стиля кирпичные ворота, закутанные в виноград — не составит труда. При желании можно даже сбоку найти остальные оборонительные стены, но они слишком невзрачные и мелкие.

Первое упоминание о воротах уходит в 1318 год, хотя исторические очерки говорят, что Зендлингер существовал гораздо раньше. Они, как и Карловы и Изарские — это все, что осталось от второй линии городских укреплений, построенной при Людовике II Строгом и Людовика IV Баварце течение 1285-1347 годов. Когда через эти южные ворота пролегал торговый путь в Италию.

Караульное помещение в центре ворот разобрали в 1808 году. Вернее сказать — центральная башня просто обвалилась. Арнольд Ценетти взялся за реставрацию боковых башен и межбашенного прогона. При расширении улицы в 1906 году три арки объединили в одну большую, а дорожки сделали через боковые башни. Во Второй мировой ворота едва пострадали, поэтому большой работы по восстановлению не нуждались. Так, лишь немного подрихтовали в 1980 году.

Если у вас телефон Самсунг, то игры для samsung galaxy mini вас точно заинтересуют. Тем более собрана отличная коллекция игр!

Также читайте:

  • Несколько постов опубликую о воротах Мюнхена. В будущем это станет хорошей основой для сообщения на данную тему. Сохраненных ворот в городе три (хотя было намного быльше): Изарские, Карловы и Зендлингерские ворота. Немцы произносят первые так: И-зааа-тооо. А за что, собственно? Вход в Мюнхен ...

  • Когда путешествуешь по Швейцарии, не задумываешься о том образе городков, проплывающих за стеклом автомобиля. Но порой все же можно найти жемчужины. Такой драгоценностью стал Меллинген. Я чуть с кресла не выскочил, когда мы проехали его сквозь старые ворота города. Очевидно, что я попросил немед ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Рождественские рынки Германии

Дай немцам свободу и Рождество

Закрыть