Вниз

2 Июль 2014

Зимний отдых с семьей: Норвегия

Новогодние праздники у большинства из нас вызывают сладостно-щемящие ощущение чего-то необычного, чего-то сказочного. Именно январь месяц, с его продолжительными праздниками является самым богатым по количеству необычных и интересных экскурсионных туров. Те, кто хочет воочию увидеть настоящую скандинавскую зиму, в январе, в период зимних каникул, обязательно должен посетить жемчужину Скандинавии – Норвегию.

Norvegiya_zimoi_1

Норвегию омывают три моря и океан. Горы занимают почти половину территории страны, а она не такая уж и большая – всего-то 380 кв. километров. На трети территории находятся девственные леса и неимоверное количество озер и рек. Несмотря на то, что Норвегия является северной страной, климат здесь достаточно мягкий. Основной причиной такого чуда является Гольфстрим. Это теплое течение дает возможность норвежским портам оставаться судоходными круглый год.

Зимний отдых в Норвегии – поистине самой прекрасной скандинавской стране, подарят самый незабываемый отдых и массу сказочных впечатлений. Только здесь самые красивые горы, самые чистые и прозрачные озера, девственные нетронутые леса. Любители отдохнуть на природе, получить несказанное удовольствие от рыбалки, покататься на горных лыжах и отведать норвежскую национальную кухню, могут воспользоваться многочисленными турами на остров Шпицберген.

Norvegiya_zimoi_2

Сюда очень часто наведываются любители отдохнуть в тишине и спокойствии. Ощущение чего-то неизведанного, фантастически красивые природные пейзажи зачаровывают и манят сюда огромное количество отдыхающих, находящихся под впечатлениями от рассказов уже отдыхавших в Норвегии туристов.

В Норвегию приезжают не только для того, чтобы отдохнуть с семьей. Например, отправляясь в Хемседале, будут приятно удивлены ценители экстремального отдыха. В этом им поможет вылазка на ледник или сумасшедший спуск на сноуборде.

Однако приезжая на отдых с семьей, туристы могут воспользоваться всеми благами многочисленных местных горнолыжных курортов Норвегии, которые идеально подходят для семейного отдыха и оснащены всем необходимым последнему слову техники. Только здесь созданы все необходимые условия для того, чтобы дети и их родители, даже впервые ставшие на лыжи, очень быстро и с большим комфортом научились кататься на лыжах, и приобщились к многомиллионной армии поклонников зимнего отдыха.

Семья, приехавшая на отдых в эту прекрасную скандинавскую страну, может поселиться как в отдельном домике, так и в шикарной гостинице. Небольшие и уютные коттеджи задаются здесь повсеместно и оборудованы они всем необходимым для прекрасного отдых с ощущением домашнего уюта. Кухня Норвегии сама по себе является достопримечательностью, а ее широкая известность лишний раз станет поводом для того, чтобы насладиться изысканными мясными и рыбными блюдами.

Norvegiya_zimoi_3

Большинство туристов уже отдыхавших в Норвегии отмечают, что сфера туризма и отдыха в этой стране настолько развита, что сможет удовлетворить даже самого требовательного и изысканного туриста. Множество увлекательнейших экскурсионных программ, сказочные природные ландшафты, пьянящий горный воздух, архитектура средневековья и другие прелести этой северной страны являются неплохим стимулом для посещения детей и взрослых этого прекрасного государства.

Наиболее популярными среди туристов являются такие норвежские курорты как Хайфель, Гэйло, Квифель и другие. А горнолыжный курорт Нурефьель имеет более чем полуторавековую историю.

Также читайте:

  • Норвегия очень богата местами, которые так любят туристы. Вашему вниманию список мест этой прекрасной северной страны, в которых следует побывать. Осло. Это потрясающий город, столица Норвегии, хоть город и древний но постройки в нем в основном современные, которые отлично смотреться на фоне л ...

  • Знаменитые норвежские фьорды, благодаря Гольфстриму не замерзающие зимой, кроме невероятных по красоте пейзажей, предоставляют туристам такое оригинальное занятие, как морская зимняя рыбалка. В Норвежском море весь год ловится сайда, пикша, треска, зубатка, палтус, скумбрия, морской черт. Жел ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Мадейра. Остров-сад

Мадейра может подойти любому, кто

Закрыть