Вниз

13 Май 2014

Зимний отдых в Норвегии

Norway

Знаменитые норвежские фьорды, благодаря Гольфстриму не замерзающие зимой, кроме невероятных по красоте пейзажей, предоставляют туристам такое оригинальное занятие, как морская зимняя рыбалка.

В Норвежском море весь год ловится сайда, пикша, треска, зубатка, палтус, скумбрия, морской черт. Желающим получить от рыбалки настоящий адреналин стоит порыбачить во фьордах Лофотенских островов и силиконовые приманки Keitech в этом помогут. С января по апрель здесь из Баренцева моря на нерест проходит арктическая треска. Средний вес каждой рыбины около 10 кг, а можно поймать и экземпляры в 2-3 раза больше. Вкус свежепойманной трески совершенно несравним с мороженной рыбой, продаваемой в магазинах. В марте, в столице Лофотенских островов проходит чемпионат мира по ловле арктической трески. В море, кроме рыбы, обитает много мидий, гребешков и крабов. Никакой лицензии для ловли рыбы не требуется. Киты и касатки у побережья Норвегии тоже не редкость.

Во многих местах рыбу можно ловить прямо с берега или причала. Если повезет, то можно увидеть такое удивительное зрелище как Северное сияние.

Ry-balka-v-Norvegii-3

Небольшие рыбацкие поселки охотно принимают туристов, снабжают их всем необходимым для рыбалки, выходят с гостями в море и опекают новичков. На побережье построено много поселков специально для рыбаков. Здесь есть возможность взять напрокат катер или яхту для рыбалки в открытом море.

К экзотическим турам можно отнести предлагаемые в Норвегии зимние дайвинг-туры. Их предлагают на побережье Баренцева моря, ближе к границе с Россией. Баренцево море имеет очень богатый подводный мир. Звезды, ежи, крабы, многие из которых являются эндемиками, поразительно прозрачная вода, прекрасные подводные стенки, покрытые водорослями – все это оставит от отдыха незабываемые воспоминания.

Несколько прекрасных горнолыжных курортов: Хемседал и Трюсиль, не разочаруют самых взыскательных горнолыжников. Катание на собачьих упряжках внесет в традиционное времяпрепровождение приятное разнообразие.

В Норвегии есть все, о чем только можно мечтать, отдыхая зимой. Эта страна никого не разочарует.

Также читайте:

  • Норвегия очень богата местами, которые так любят туристы. Вашему вниманию список мест этой прекрасной северной страны, в которых следует побывать. Осло. Это потрясающий город, столица Норвегии, хоть город и древний но постройки в нем в основном современные, которые отлично смотреться на фоне л ...

  • Новогодние праздники у большинства из нас вызывают сладостно-щемящие ощущение чего-то необычного, чего-то сказочного. Именно январь месяц, с его продолжительными праздниками является самым богатым по количеству необычных и интересных экскурсионных туров. Те, кто хочет воочию увидеть настоящую ск ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Франция — звонкая монета, слово чести

Эти слова взяты у знаменитой

Закрыть