Вниз

27 Январь 2012

Зимовка в Мюнхене

зимовка в Мюнхене

Довольно часто в путеводителях по городам и странам я видел такую ??фразу: город N-ск является зеленой столицей страны Тумба-Юмба. Этим определением любят грешить все авторы. Украинские — особый случай, уникальный. Здесь вообще что-либо с зелеными листьями — уже лучший ландшафт / угодья. Хоть какой заморенный дуб или гнилая липа — уже все бросай, бей поклоны — зеленая столица N-ской губернии.

Что происходит, когда наступает зима? Как правило, все сгнило и заплевано жвачками. Тем дубам уже по двести лет, цветы поела тля, но это ерунда. Орден Ленина дают только раз, поэтому надо хвататься за него и посадить циннии на затоптанных дорожках. Такое я видел у нас. А еще раз в семь лет студенты берут заступ и начинают вспахивать возле общежитий клумбы, которые существовали там еще при отце всех народов Сталине.

В просто столице, без лишней «зеленой» помпезности, Баварии — ей и без того есть чем похвастаться — к озеленению подходят по-хозяйски и по-настоящему. Я нехотя заметил, как большие бетонные кадки с можжевельником или чем-то менее морозостойким, на зиму забирали и прятали в теплое место. Представляете, всю бетонную лоханку поднимает спецтехника и везет на зимовку. Не выкапывают, не вырывает, пленкой дешевой не прикрывает, а демонтирует на зимний период. Оказывается, здесь зеленые хозяйства пережили сложные рекрутские времена и действенно выполняют возложенные обязанности. Так приятно, когда клумбы выглядят уместно и степенно (особое внимание отдайте Петербургу, он того стоит).

Собственно, такое я увидел этой осенью в Мюнхене. Даже следы, где прежде стояли цветущие пиалы — да и те указывают на проделанную работу. Уверен, на следующий день (если не вечер) их убрали веником.

А еще, если хотите посмотреть, как подобный процесс осуществляют турки, советую туры турция предлагает самые разнообразные. Можно ближе познакомиться с этой страной.

Также читайте:

  • В фонтане сказок (M?rchenbrunnen) что-то есть, прежде всего что-то непонятное. Потому что никаких сказочных героев, сюжетов или чего-то подобного не просматривается. Площадь большая (Ernst-Toller-Platz), а где мифические сюжеты — непонятно. Так или иначе, фонтан именно такое нарекли в 1999 го ...

  • Довольно приятный фонтан Пумукль (Pumucklbrunnen) находится в Швабинге, одном из районов Мюнхена. Отыскать его можно в парке Леопольда, вблизи детской площадки. Пумукль - сказочный персонаж писательницы Эллис Кауто. Изготовил бронзовую фигуру Клаус Нагелер, а установили непосредственно в 1985 ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Бавария, Германия
Новая пинакотека в Мюнхене

Вдогонку к Старой Пинакотеки, чтобы

Закрыть